首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

辽沈晚报公益大讲堂 常佩业教孩子“说话”

2018年07月26日 09:20   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  

  “会说话、能说话、说好话”对现在正在成长的孩子们来说太重要了,如何与别人更好地沟通,形成良好的人际关系,可以说是学习、工作中必要的润滑剂。

  辽沈晚报公益大讲堂下周二(31日)下午1时30分请来相声名家常佩业,为辽沈地区的孩子们讲解如何做到“会说话、能说话、说好话”,成为一个善于表达的人。

  常佩业师承已故的著名相声表演艺术家马季,是马季在东北的唯一徒弟。他作为沈阳相声的代表人物之一,五十多年来一直活跃在相声舞台,创作表演了二百多段相声作品,深受全国观众喜爱。 

  常佩业回忆起小时候到沈阳曲艺团跟随老师学习曲艺时才11岁,那时候除了文化课外,还有非常严格的专业训练,包括形体、语言、表演等基本功,在冰天雪地里站着背绕口令更是家常便饭。直至今日,他还有读报练习发声和气息的习惯。

  那么,如何在一个半小时内让报名辽沈晚报公益大讲堂的家长和孩子能够迅速掌握说话的要领呢?常佩业说一定会提供一些必要的窍门和技巧。常佩业告诉记者,他会带着一份神秘礼物到辽沈晚报公益大讲堂的现场,送给幸运学员。

  辽沈晚报小记者团成员优先报名,读者请扫码登录聊沈客户端报名。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 刘臣君

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!