首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《最后的卡伦》今明两天上演

2018年07月28日 09:00   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  国家艺术基金资助项目,辽宁人民艺术剧院小剧场话剧《最后的卡伦》,将于7月28日、29日晚7时在中华剧场爆笑上演。

  《最后的卡伦》讲述的是一个荒诞而又真实的故事:清朝灭亡的第三年,新疆罗布泊地区有个前清的卡伦,负责守卫卡伦的罗布人并不知道清朝灭亡了,他仍然穿着大清的官服,一本正经地执行查验关防、盘讯商旅的职责。

  后来,一伙打着科学考察旗号、掠夺新疆文物的洋人来了——这个不知世道巨变的泥古罗布人,要替已经覆亡的大清朝廷对付一伙现代的盗贼。

  《最后的卡伦》是一部喜剧,它着眼于当下观众喜闻乐见的流行喜剧风格,以混搭的方式突出作品的喜剧效果,以具有话题标识意义的概念强调戏剧回归质朴、回归童真,从而呈现具有原创价值的新鲜的舞台艺术景观。

  本剧在注重演出的喜剧效果同时,特别突出表现了主人公坚定的爱国主义情怀和勇气。尽管剧中有多种喜剧手法,但主人公的正面形象从未受到任何损害,作品的爱国主义主题、宣扬正义的进步倾向非常鲜明。

  本报读者可以登录聊沈客户端参与抢票活动。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 刘臣君

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!