首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

辽芭夺瓦尔纳芭蕾舞四项大奖

2018年07月31日 08:43   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  第28届瓦尔纳国际芭蕾舞比赛于保加利亚当地时间7月15日开幕,来自世界31个国家的119名选手齐聚于此,用最美的芭蕾语言展示、交流。

  辽宁芭蕾舞团夺得四项大奖,其中18岁的李偲旖夺得少年女子组金奖、最佳少年奖,常斯诺获得青年男子组金奖,由王媛媛编舞的现代舞《烟之外》获最佳编舞奖。

  在当地时间7月29日晚颁奖仪式后的GALA演出中,李偲旖和常斯诺这对金奖搭档最后登场,用一段完美的《艾斯米拉达》为本届比赛画上圆满句号。

  一天跳坏两双舞鞋

  瓦尔纳比赛向来以时间长、难度大著称,被誉为“芭蕾奥林匹克”。为了能够提前熟悉和适应环境,辽芭战队的选手在指导老师刘爽和吴畏的带领下,早早便踏上了征程。

  由于比赛的训练场地资源有限,我们的选手们经常要冒着高温、顶着烈日,在室外舞台上一遍又一遍的练习。整个赛程期间,李偲旖仅练习就转坏了3双足尖鞋,常斯诺更是在一天之内跳坏了2双舞蹈软鞋。

  辽芭的曲滋娇团长介绍说,经过9天的艰难角逐,20人决赛名单出炉,李偲旖、常斯诺也得以冲入决赛。

  瓦尔纳大赛的赛程设置以时间长、难度大著称,既要求选手有出色的技术技巧,又要求艺术表现力出众,还要考验选手的心态、面对天气、场地、时间等多重因素的影响,如何使自己保持最佳的状态登场比赛。

  曲滋娇说,李偲旖、常斯诺虽然年轻,却已身经百战,在面对缺少场地练习、比赛延迟至凌晨等问题时,展现出了超越同龄人的沉稳风范,给评委留下了深刻的印象。

  全场起立为两人鼓掌

  在遥远的保加利亚,当这项世界顶级芭蕾赛事的大奖由常斯诺、李偲旖捧起时,全场的评委、选手、观众,自发的起立为他们鼓掌、祝贺。 

  瓦尔纳比赛赛程长达十余天,室外舞台又经常受天气制约,偶尔就会遇到比赛被拖延至凌晨进行的状况,这对选手们的体力和心态都是极大的考验。

  李偲旖和常斯诺以超越同龄人的沉稳每一场都稳扎稳打、完美呈现,凭借扎实的功底和稳健的台风,给评委留下了深刻的印象。决赛舞台上,当李偲旖和常斯诺表演完,几位评委用生疏的中文说出了“太棒了”。

  曲滋娇团长说,芭蕾艺术是严苛的,要求演员要一日不停地专注于训练。能够拿到大奖既离不开他们的努力和坚持,也离不开院团和指导老师对他们的培养。

  辽沈艺林的年轻人

  辽芭对附属学校的“尖子生”进行有针对性的加强训练,经常聘请国内、外专家为这些年轻的孩子指导授课,让他们对不同的芭蕾流派都有所涉猎,技术技巧和舞台表达能力都得到显著提高。

  同时,还让他们早早地就先于同龄人有了很多参与大型演出的经历,李偲旖和常斯诺作为辽芭人才梯队中的年轻力量已在《八女投江》、《天鹅湖》、《花木兰》等剧目中担任重要角色,并有不俗表现。

  在两个人赶赴瓦尔纳比赛前,辽沈晚报艺林人物报道的终结篇分别报道了20岁的常斯诺和18岁的李偲旖,因为在诸多艺林精英中,两个人是最年轻的,代表了辽沈艺林的希望,他们也在用大奖证明自己。

  常斯诺说,比赛结束了,证明这么久的努力没有白费,起早贪黑经历了这么多都是值得的。自己终于拿到了一直想要的成就。“这次比赛真的学到了很多,很感谢帮助过我的人,鼓励过我的人我没有让你们失望,往后的路还很长,我还会继续努力!”

  这是18岁的李偲旖最后一次参加少年组比赛,在各种比赛中从未失手的李偲旖也颇为感叹,感谢身边的师长、朋友为她的付出。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 刘臣君 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!