首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

8月影市 《小偷家族》开场 《碟中谍6》压轴

2018年08月02日 09:17   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  7月暑期档的票房和气温一样一直飙升,进入到8月,电影市场同样不会冷却下来。本月不仅有包括《蚁人2》《碟中谍6》在内的多部重量级进口大片,更有备受文艺影迷期待的戛纳金棕榈最佳影片《小偷家族》的登场,昨日该片在沈阳提前点映。在国产电影方面,黄渤的导演处女作《一出好戏》,也承担了不少市场期望。

  戛纳金棕榈最佳影片

  《小偷家族》了解一下

  虽然有众多进口大片,但本月上映的新片中,有一部电影应该是作为影迷而必须关注的,这就是日本导演是枝裕和的《小偷家族》,该片也是今年戛纳金棕榈最佳影片。

  将于8月3日公映的《小偷家族》昨日也在沈阳提前点映。该片讲述柴田家靠犯罪来维持家计,在一家之主柴田治捡回一个遍体鳞伤的小女孩后,这个家庭的秘密逐渐曝光。昨日该片在沈阳的点映也收获了影迷的大量好评,金棕榈最佳影片的分量十足。影迷纷纷表示:“温情而不煽情,一股暖流满满淌过心间”“悲伤中透着明亮的希望”“不知不觉眼泪流了满脸,润物无声、回味无穷”……

  虽然日本电影目前在中国的市场还不算主流,但千万别小瞧国内影迷的“文艺心”。在今年的上海电影节上,《小偷家族》的放映引发了抢票狂潮,甚至有网友在网上开玩笑叫价:“用一套房换一张《小偷家族》的电影票。”目前,《小偷家族》在豆瓣已创下20多万人想看的惊人数据,并且在烂番茄、淘票票推荐度、微博大V推荐度均是100%满分。

  在很多电影人心里,是枝裕和的这部电影也是“必看之作”“抢看之作”,于是在上海的点映场,王传君、谭卓等个性演员们,都悄悄潜入影厅看片。甚至近日《小偷家族》的中国首映,也引来了管虎、张一白、滕华涛等这些国内电影大咖的捧场。导演管虎认为,这部电影带着日本电影特有的质感,在感受到影片中人物生活真实的同时,更感受到一种做人的温暖。

  怎么样?这些中国优秀电影人们都争相观看的日本获奖佳片,你是不是应该了解一下呢?《一出好戏》有多好

  深度起来的黄渤是这样的

  除了是枝裕和的《小偷家族》,本月现实题材方面的看点影片还有黄渤的导演处女作《一出好戏》。目前该片已经在全国开启了点映之旅,从观众反馈看,虽然《一出好戏》不是公众期待的纯喜剧电影,但黄渤挑战高难度讲人性的勇气和野心,还是获得了多数观众的认可。

  《一出好戏》讲述了公司员工团建出游遭遇海难,被迫流落荒岛共同生活,并直面一系列“人性”问题的寓言故事。记者看到,虽然电影中也会偶尔有一些幽默元素,但整体风格走的是混搭点奇幻色彩的现实主义路线。你甚至会惊奇,在黄渤的镜头下,王宝强、王迅竟然都变得沉重起来。黄渤自己也透露,为了更符合电影的整体气氛,他甚至狠心的删减掉了不少笑料。想认真拍一部能思考的电影,这样的黄渤,观众值得拥有。

  另外,本月的国产类型片相当多样:有大投资、大阵容的《大轰炸》;有梁朝伟、吴亦凡联手的高颜值动作喜剧《欧洲攻略》;有IP电影《爱情公寓》;有主打七夕档期的《如影随心》和《下一站:前任》;也有《大师兄》和《反贪风暴3》等港片回归。

  不过从最近几年七夕档期的颓势看,主打七夕的两部爱情电影似乎前途暗淡。而《追龙》之后王晶和甄子丹再联手打造的《大兄弟》,倒是挺让人期待。该片讲述了一名退伍特种兵,在曾经校长的推荐下回到母校教书,在教书过程中,和学生斗智斗勇的故事。看这个故事的套路,是不是会让你不自觉的想起当年的《超级学校霸王》《逃学威龙》呢?这次王晶将镜头重新放回校园,不少影迷希望他能够再创当年的辉煌。不过到底是烂片王还是有实力,王晶的定位永远飘忽不定。

  《蚁人2》 《碟中谍6》

  本月的进口片够硬

  本月的进口大片都是硬货,无论是漫威的《蚁人2》还是阿汤哥的《碟中谍6:全面瓦解》,都是全球关注级别的影片。

  在众多进口片中,最重磅的当属《碟中谍6》。《碟中谍》系列的每次亮相,公众都在关注阿汤哥饰演的伊森又会突破什么样的身体极限。《碟中谍》系列22年持续刷新挑战极限和视效观感,阿汤哥无安全网攀登悬崖、徒手爬迪拜塔、横跨桥梁断面、挑战无氧潜水6分钟等场面,都成为动作电影中的经典。有消息透露,《碟中谍6》中,伊森将在接近云层的高空直升机上徒手扒绳索,悬于半空,另外,也有在巴黎街区极速飙摩托、雪山直升机二人枪战、武装对峙及爆炸等紧张刺激的动作场面。

  记者得知,《碟中谍6》的各种刺激场面也是阿汤哥搏命演出的结果。比如直升机高空对垒的戏,为了动作场面的真实,阿汤哥亲身上阵开直升机,完成360度俯冲旋转高难度特技演出。为此,他必须要在短时间内成为拥有2000小时飞行经验的驾驶员,实地拍摄时还要克服13架直升机同时飞行所带来的狭小距离障碍,阿汤哥以专业的技术和拼命的精神完成了这项“不可能的任务”。

  《碟中谍6》目前在烂番茄新鲜度97%,观众评分93%,毫无疑问成为系列最佳。唯一让人有点焦虑的是,这部备受期待的刺激大片,要等到8月的最后一天才能跟国内观众见面。

  另外,李冰冰和杰森·斯坦森主演的合拍片《巨齿鲨》也会在本月亮相。鉴于此前李冰冰的另一部合拍电影《谜巢》的不佳表现,建议影迷还是降低一下对《巨齿鲨》的期待也许反而能够得到惊喜吧。

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 张铂

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!