首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

川航英雄机长故事将拍电影?

2018年08月10日 09:05   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  近日,国家电影局公布了7月下旬影片备案公示,其中显示博纳影业备案拍摄《中国机长》。有媒体认为或改编自川航英雄机长刘传健故事,不过川航工作人员在接受采访时表示尚不知情。

  据国家电影局关于7月下旬全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知显示,博纳影业申请备案拍摄一部名为《中国机长》的影片,该片目前的审核状态为“原则上同意拍摄”。

  该片的剧情简介为:机长张常健一早执行重庆飞拉萨的任务,这条航线他飞了不下200次,但依然不敢掉以轻心。航班起飞后40分钟,正当机长和副驾驶聊天的时候,副驾驶忽然听见一些异响,回头一看玻璃,上面出现了一些裂痕……

  有媒体认为,这或许是根据川航英雄机长刘传健的真实故事改编。不过,川航方面表示尚不知情。记者又联系了备案单位博纳影业,对方表示目前不方便接受采访,主创的阵容过段时间会公布。

  今年5月14日,川航3U8633航班执行重庆至拉萨飞行任务,在四川空域内飞行途中时,驾驶舱右侧风挡玻璃在万米高空破裂脱落,驾驶舱瞬间失压,气温降低到零下四十摄氏度,大量机载自动化设备失灵。

  危急关头,机长刘传健依靠二十年飞行经验,手动操纵,成功处置航班险情,安全备降成都双流国际机场,确保了机上119名乘客和9名机组人员的生命安全,整个备降过程前后仅仅20分钟。

  目前,网友对这部即将拍摄的《中国机长》都充满了期待。有网友认为,这是中国版的《萨利机长》,也有网友希望能邀请实力派演员出演,其中吴秀波的呼声最高。

  中新

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!