首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

马楚成炮制“攻略系列”第三部《欧洲攻略》

2018年08月15日 07:52   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  时隔13年,导演马楚成再度携手梁朝伟炮制“攻略系列”第三部《欧洲攻略》。片中,神秘武器“上帝之手”的失窃引爆了一场“第一高手”的最强争夺战,梁朝伟、吴亦凡、唐嫣、杜鹃四人在片中化身国际特工,掀起一场惊心动魄的“欧洲风暴”。

  梁朝伟直言,这次跟新搭档吴亦凡合作默契,充满新鲜感。

  有科技感也有江湖味

  《欧洲攻略》是继《东京攻略》《韩城攻略》后,由马楚成执导的“攻略系列”第三部。

  马楚成坦言很有压力:“要跟以前的两部有所不同,剧本、阵容等都需要升级,整个故事的层面要比以前更宏大。我们选择去欧洲拍摄,也是希望呈现不一样的感觉。”

  为了寻找合适的拍摄地,马楚成花费了一个月时间多次往返欧洲,最终选定浪漫气质与厚重历史感兼具的意大利。

  近三个月的拍摄过程中,当地政府也给予了大力支持,米兰大教堂、罗马斗兽场等一系列标志性建筑纷纷入镜。

  第一次参与“攻略系列”的吴亦凡表示:“我觉得这部电影是很酷炫的时尚特工片。整个故事融入了高科技和现代元素,但同时还有一些江湖味,有复古的感觉。我小时候也是看港片长大的,这样一种融合对我来说别有风味。”

  两位男主角情同兄弟

  作为“攻略系列”的灵魂人物,梁朝伟始终是不变的男主角。对于这次饰演的“林特工”,梁朝伟形容,他常常嬉皮笑脸,但其实心思很细密:“他对什么事情都心里有数,但是外表上永远不让你看出来。”

  此次跟梁朝伟并肩闯欧洲的是吴亦凡饰演的黑客Rocky,这是一个身手不凡、高智商又高情商的特工,很酷但也有呆萌的地方。

  戏里组成出生入死的特工搭档,戏外梁朝伟对吴亦凡也照顾有加。

  在片场初次见到梁朝伟时,吴亦凡坦言相当紧张:“他对我来说是大师级的演员,跟他合作我是很有压力的,希望大家能够看出来我们两人真的有火花。电影里,我们情同兄弟,互相保护着对方;戏外,梁先生也很有亲和力、很会照顾人,和他拍戏就像有一个大哥哥在身边,很温暖。”

  导演马楚成透露,一开始没想让梁朝伟和吴亦凡组成“组合”:“我们觉得吴亦凡应该是梁朝伟的徒弟,是前后辈的感觉。但他们两个拍着拍着自己就变成了组合,所以后面就加重了两个人的互动。”

  据《羊城晚报》

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!