首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

张艺兴:在我眼里黄渤最好看

2018年08月15日 07:52   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  黄渤导演处女作《一出好戏》正在热映,尽管同档期的《巨齿鲨》《爱情公寓》捞钱能力不差,但《一出好戏》还是凭借着好口碑实现逆袭,成为目前新片的票房冠军。对这部导演处女作,黄渤招来他的众多好友一起打造这“一出好戏”,而其中给观众最大惊喜的就是张艺兴。这个在多数观众眼中还是人气偶像的大男孩,在黄渤的镜头下展现了不一般的演技,在众多资深演技派的群戏表演中脱颖而出。近日,张艺兴接受记者采访,揭秘了拍摄背后的趣事。说到银幕初吻被迫献给了黄渤,张艺兴感叹:“大家本以为会很唯美,这下好了!”

  “演到这个程度,真的是导演调出来的”

  因为综艺节目《极限挑战》,张艺兴、黄渤、王迅结缘,他们也被外界视为“极限男人帮”。张艺兴透露,黄渤找他演《一出好戏》,竟然只给了他一天的考虑时间。

  “当时渤哥找我,问我这个戏演不演,我本子也没看过,然后他就给我一天的时间考虑。我当时真的很摇摆,因为我专辑的时间也定了,到底是出专辑还是拍这个戏呢?结果一天还没到,我们通电话,我本来想说我想做音乐,结果话音还没落,他就说本子已经按照我来写了。反正后来就演了。”

  《一出好戏》从公映前预热到现在上映一段时间,黄渤一直都忙着在各地跑路演、跟观众交流,能够看出他对这部戏是否能获得观众认可相当重视。

  张艺兴也表示,黄渤对《一出好戏》非常紧张,拍戏时每天拍到很晚,黄渤回去还要给他发大量的语言留言。“每次一到家打开手机就可以听到渤哥那种四十几秒、五十几秒的语音短信,《极限挑战》的时候他也不怎么说话啊!”

  作为演员,黄渤的演技好是公认的,能够想象,他作为导演对演员的演技要求肯定也不低。黄渤选择张艺兴,一开始还有不少人表示质疑。张艺兴说,其实黄渤最开始也比较担心他的演技问题。

  “我觉得自己也确实是初出茅庐的这种演技水平,刚开始说演的时候,渤哥也比较担心,说要给我调啊,这样那样怎么弄。我就跟他保证,你只要教我怎么演、告诉我怎么演,我就能给你演出来。”

  在拍摄时,虽然是新人,但张艺兴也是相当自信的。同组的王迅就向记者爆料,张艺兴拍完了常常去看回放,一边看一边感慨自己表演得太好了、要得影帝了。

  说到电影公映后,自己的表演获得了观众认可,被认为是该片最大惊喜,他说还是要感谢导演:“主要电影还是导演的艺术,如果大家觉得我演的小兴这个角色还不错的话,首先就是要谢谢有好的导演才会有好的小兴,这个东西真的是导演调出来的。我虽然可能有一些自己的小聪明,能吸收一些东西,但真的不是我的功劳。你们谁过来让渤哥导一个,百分百给你导成手,他太懂戏了,更何况这个东西还他自己写的。”

  众所周知,从《极限挑战》开始,黄渤待张艺兴就像弟弟一样。说到这次拍戏,张艺兴透露,黄渤也给了他很多关照。

  “他是一个特别温暖的人,会做很多温暖的小事,但能让你感觉到大能量。比如他会帮我拍照,会给我东西吃。我淋着雨,他就要我回去泡个温泉什么的,一直嘱咐我一定别感冒了。我觉得渤哥他是所有的人里面,不管是银幕上还是本人,是最好看的。你只要跟他交流了你肯定就会被他的魅力所吸引,但是他的外在美需要大家发掘,我是觉得真的很帅。电视上渤哥那种帅气跟现实生活中的帅气是不一样的。”

  “银幕初吻本以为会很唯美,没想到……”

  对首部导演作品,黄渤不仅找来了王宝强、王迅、张艺兴等好友助阵《一出好戏》,还有舒淇这样的人气女星以及于和伟等演技派。这些演员对张艺兴来说可都是前辈级别的。

  而评价起和前辈们的合作,张艺兴的幽默感爆发,一会说王宝强特别男人,一会说舒淇美到吓死个人。

  “我一开始见到宝强哥其实是有点敬畏的,觉得他并不像银幕上那么洒脱,好像无忧无虑,比如《泰囧》里那种傻傻的感觉,我是觉得他有一种特别男人的那种感觉,特别有担当的那种。”

  “舒淇姐就是真的太好看了,你知道吗?不是说电视上不美,在电视上也美,但看到本人就,哇,怎么会这么漂亮! ”

  而对于另外一个“极限帮”兄弟王迅,张艺兴则形容他像个军事专家:“一般有什么我比较关心的国家大事啊,特别是在军事方面的这些事情,我都会问迅哥,因为迅哥他以前当过兵嘛,所以这些东西他懂得比较多。”

  《一出好戏》中,有一幕对张艺兴来说是具有特殊意义的,就是他和黄渤意外“接吻”的戏。对于这一幕的出现,张艺兴表示,也怪自己太欠了:“一开始没有亲到我嘴,然后我就说:‘哥,你差一点就亲到我嘴了,我这银幕初吻差点就给献出去了’,这下好了,他就愣往你嘴巴上亲你知道吗!我的很多粉丝朋友们都是希望看到我一个唯美的银幕初吻,这下好了,这太唯美了!”

  除了“吻戏”给张艺兴留下阴影,片中吃鱼的戏份也让他叫苦不迭。《一出好戏》讲述的是一个公司的人因为团建遭遇意外流落荒岛,鱼就成了大家的主要食物。本来就不喜欢鱼的张艺兴说,拍摄前他还以为都是假鱼,没想到导演来真的。

  “像生鱼片啊什么的,一般跟鱼有关的我都不碰。刚开始看剧本跟鱼有这么多互动,我以为都是假鱼,现在技术这么发达,假的都做的跟真的一样。谁想到用真的直接那么吃,你咬一下肠子什么都掉下来。”

  作为90后,张艺兴的成长迅速,这次在《一出好戏》中的惊艳表现,也让外界把他看作90后成功的代表。

  说到会给同龄人哪些好的获得成功的建议,张艺兴表示:“首先给大家推荐再多看看书吧,其实真的有很多东西在书里面说得挺透彻的。你们觉得张艺兴还蛮成功的,但对我来说可能不是。最重要的是找到自己最想要的东西,然后去做, 就可以了,没有什么谁成功不成功,大家都差不多一样。”

  张艺兴也建议年轻人应该多积累:“累积各个方面你需要的,我能肯定的就是当有准备的人跟没有准备的人一起去抓成功的气球时,肯定是那个有准备的人抓得更牢。”

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 张铂

  相关新闻

  《一出好戏》涉抄袭?

  律师:证据要看全 

  近日,微博ID为“炅灵子Bess”的编剧于梦媛,发表微博长文实名举报黄渤新片《一出好戏》抄袭自己的作品《男人危机》。对此,《一出好戏》片方表示不予回应。

  长文中,于梦媛晒出了自己写的剧本《男人危机》于2013年9月29日获得拍摄许可证,并称曾给黄渤看过该剧本,并邀请黄渤出演电影中“钱进”一角,但被黄渤以角色不符为由拒绝。在观看过黄渤新片《一出好戏》后,于梦媛称发现该片抄袭借鉴了《男人危机》剧本中的故事创意与框架,并列举了剧本之间的近似处,表示目前正在积极地收集整理证据材料。

  记者发现有一位声称是《一出好戏》初始剧本编剧周海丰(微博名为3DCG画师ptmaster)的人站出来,在微博、知乎等平台上表示剧本未抄袭,他称自己2010年《一出好戏》初创参与编剧,“电影上映期所有网络有关《一出好戏》2010年之后产生的剧本版权争议相关负面消息均为无成本穿越型碰瓷,脑洞清奇大开眼界,目的险恶。”

  据记者了解,周海丰在知乎、微博上的账号均为实名认证账号。随即,记者电话联系片方,片方表示对此事不予回应。

  记者昨日连线了知识产权方面的专业律师杨律师,对于于梦媛认为的故事创意和框架上的“抄袭”,杨律师认为,创意本身是不受法律保护的,不管是商标注册权还是专利权,均不保护创意。所以说“创意被别人抄袭”,这本身就是不成立的,“就像生活中可能会出现类似的事情一样,创意的东西也有可能是类似的雷同的。而写作的时候最终使用的句子是受保护的,如果两者使用的句子完全一样,内容达到一定的百分比,才能构成侵权。”

  对于于梦媛提出的人物名字雷同现象,杨律师认为,作品的名字也是不受著作权法保护的,“作品的名称,或者作品里面的人物姓名是不受著作权保护的,要想保护这块只能是申请商标做保护。”

  杨律师认为,现在晒出的是部分证据,但这个不能作为最终的判定依据,除非起诉到法院,大家能拿出来全部的证据,才知道是不是构成了所谓的侵权。没有出来之前,拿出一些看起来“强有力”的证据,只是单方面拿出来的东西来判定。只有到了法庭,原告被告都拿出证据来,才能证明是否存在抄袭,否则就可能是蹭热度。据《法制晚报》

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!