首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

梁朝伟领衔8月又一波票房热潮

2018年08月17日 08:27   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  暑期档票房热潮一波接一波,7月27日公映的《西虹市首富》已入账24亿,8月10日同天公映的三部影片《巨齿鲨》《一出好戏》以及《爱情公寓》目前也联手拿到了19亿票房,现在,8月的第三波观影高潮要来了。今日,电影市场迎来“七夕档”,《欧洲攻略》领衔多部新片登场。记者发现,连续几年爱情片弱势,让这个七夕大银幕已经没啥“爱情味”了。

  七夕“爱情”消失

  梁朝伟吴亦凡影院等你

  按理来说,“七夕”档期的大银幕应该是爱情片当道,但近年爱情电影表现不佳,让这个档期也越来越少了点“甜蜜”的味道。记者看到,今年的“七夕档”虽然有不少新片公映,但爱情题材竟然消失的无影无踪。

  从排片表上看,8月17日七夕当天,有《欧洲攻略》《新乌龙院之笑闹江湖》《精灵旅社3》等7部新片登场。对影迷来说,最受关注的当然就是梁朝伟、吴亦凡主演的《欧洲攻略》,这部喜剧动作题材也是导演马楚成“攻略系列”的最新一集。不少网友搞笑表示,七夕去影院约会的情侣,男朋友要承受来自大银幕上梁朝伟和吴亦凡超级颜值的巨大压力。

  “攻略系列”曾是导演马楚成联手主演梁朝伟打造的经典动作喜剧题材。此前的《东京攻略》以及《韩城攻略》,至今仍可以让影迷反复观赏。在新一集的《欧洲攻略》里,除了梁朝伟依然担纲主演,还加入了吴亦凡、唐嫣等人。片中梁朝伟饰演的依然是风趣幽默的林特工,这是梁朝伟时隔13年再次回归该系列。

  近年梁朝伟多是以文艺男主角身份亮相大银幕,但他本人多次在采访中表示,自己其实很想回去拍喜剧片,“演了很多文艺片之后,就想拍一些好玩的喜剧,能让大家看得很开心。”其实,梁朝伟的喜剧风格也自成一派,大家似乎都忘了他曾在《鹿鼎记》《天下无双》《东成西就》《行运超人》里都奉献过搞笑演出。导演马楚成也表示:“不要以为梁朝伟只会在文艺片里放电,演喜剧的时候眼睛一样是可以电人的,他电力无限。”

  《欧洲攻略》和前两部相比,动作场面上有了很大升级。另外,片中也不缺喜剧和爱情元素。虽然并非爱情故事,但感情戏也是点缀,梁朝伟和唐嫣将在《欧洲攻略》里谈一场特别的恋爱,算是弥补影迷七夕档期看不到爱情片的遗憾了。

  除了《欧洲攻略》,另一部喜剧电影也将要在七夕登场,这就是《新乌龙院之笑闹江湖》,看来在当前的大银幕上,喜剧电影的势头相当强劲,把爱情片的地盘都抢占了。

  搞笑青春归来

  国产电影也能“漫改”

  七夕档期还有一部青春搞笑电影值得影迷关注,作为青春题材,《快把我哥带走》主演是张子枫、彭昱畅两位新人演员,该片点映后传来不少好评。

  《快把我哥带走》改编自人气漫画家幽·灵姐妹畅销漫画。说到“漫改”青春片,大家总会想到日本电影,国产电影目前在这一块显然比较稀少。作为国产的漫画改真人电影,《快把我哥带走》也被很多漫画迷关注,要知道这种电影是一不小心就要挨骂的。

  作为一部兄妹题材青春片,《快把我哥带走》围绕着时分、时秒这对互怼兄妹日常展开,整个故事以张子枫饰演的妹妹时秒的视角为中心,一步步揭开彭昱畅饰演的哥哥时分的背后故事。兄妹的相处模式极具喜感,为电影制造了不少笑点,但片中最后的反转设计,却成为催泪弹,可以说,《快把我哥带走》又是一部让观众在电影院又哭又笑的片子。从目前口碑看,该片收获了不少影迷认可。自超前观影场展开后,票务平台一经开分就获得9.5的好成绩。

  在成批套路的青春片引发观众反感后,近几年的青春电影开始主打励志和真情,走积极向上的阳光路线,有人气的偶像演员不再是青春片卖座的法宝,观众更想看到的是符合青春气质的新演员。在此前的《闪光少女》等青春片都获得了公众认可的背景下,作为同类型的《快把我哥带走》也有望获得影迷喜爱。主演彭昱畅也是给观众留下特别阳光健康形象的新演员,他在《闪光少女》中就有不错的演出。  

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 张铂

  相关

  新闻

  《欧洲攻略》搭档冒险

  吴亦凡:梁朝伟要带我去冲浪

  作为马楚成《东京攻略》和《韩城攻略》之后的第三部“攻略系”电影,《欧洲攻略》主演依旧由梁朝伟担纲。不过这次马楚成特别加入了新人吴亦凡,与梁朝伟搭档。近日,吴亦凡接受了本报记者的邮件采访。吴亦凡爆料,喜爱运动的梁朝伟还要带他去冲浪。要知道,梁朝伟可是前一阵才拿到了帆船比赛的亚军,更被网友赞为“被演戏耽误的运动员”。

  “攻略系列”是特工电影,这次除了有贯穿三个系列的梁朝伟饰演的林特工,这次还特别加入吴亦凡的角色。“我饰演的角色是一个身手不凡,高智商、高情商的特工。不过他虽然很酷,但也有一些呆萌的地方,这也是我自己本身性格的一部分体现。我觉得这个角色是一个挺立体的人物。”

  对于加盟到《欧洲攻略》,吴亦凡表示,自己也是从小看港片长大,“我觉得《欧洲攻略》是很酷炫的时尚特工片。有科技化、现代化,但同时还有一些江湖味,有一些复古的感觉,挺有意思的。”

  作为特工片,在这部电影里吴亦凡也挑战了大量的动作戏,他透露这是他拍戏为止打得最过瘾的一部戏。“我一直对动作戏很感兴趣。拍摄前会跟武术指导一起对,很多地方我都希望能够发挥出我擅长的部分,能够打得好看。”

  片中吴亦凡和梁朝伟组成新搭档,被外界视为《欧洲攻略》的又一看点。说到和梁朝伟合作,吴亦凡表示戏里两人情同兄弟,戏外梁朝伟也是一个特别体贴的人,就像大哥哥一样照顾他,“梁先生很有亲和力,人非常好,很会照顾人,包括对剧组每一个工作人员他都很照顾,不仅有耐心,还非常敬业、专业。”

  之前梁朝伟在帆船比赛中获得亚军,让不少影迷惊叹梁朝伟除了演技外竟然还有其他天赋。吴亦凡爆料,梁朝伟确实特别喜欢运动:“戏外我们也经常聊天,他很喜欢滑雪、很喜欢冲浪,我也喜欢滑雪,但是不会冲浪,他就跟我说来香港的话,带我去冲浪什么的。最近我们又聊起了滑板车,我在玩电动滑板车,刚好他也在玩,他非常童趣,也非常喜欢运动,是一个我觉得可以当榜样的人。”

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!