首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

拍戏时被王宝强打到鼻梁骨折

2018年08月17日 08:33   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  眼下,“六十亿演员”黄渤处女作导演的电影《一出好戏》正在热映,片中那个毒打黄渤和张艺兴的保镖杨洪因为动作凌厉,台词搞笑让人印象深刻。

  这位保镖的饰演者是辽宁人民艺术剧院的国家一级演员房晓航,他曾主演过话剧《凌河影人》《郭明义》《黑石岭的日子》《金·莲》,影视剧《秀才遇到兵》《胭脂》《一出好戏》《征途》等。在接受辽沈晚报记者采访时,房晓航说,最心疼的就是自己有一场和王宝强对打的戏份被删,而这场戏因为动作太大,他被王宝强打成鼻子骨折,缝了三针,简单处理后立刻回到现场拍完的。

房晓航比较遗憾的是与王宝强的打戏被删了。

  几万人海选出20多人

  房晓航在热映电影《一出好戏》中饰演的是深怀绝技的保镖杨洪,对公司老总于和伟忠心不二、唯命是从,他操着一口流利的东北话,最大的特点就是“能动手就别吵吵”。在这部电影中,他与黄渤、张艺兴和王宝强等演员有许多对手戏。 

  说起怎么参演《一出好戏》的,房晓航回忆说是2016年春节前后,他一个朋友正在黄渤剧组建组,打电话来说有这么个机会能不能过来试试。

  房晓航没想到的是参加海选的有几万人,要经过层层筛选,从几万人筛选到50人,然后过完春节就开始集中培训。房晓航就这样成为五十分之一。这五十个人都还没有拿到剧本,在导演黄渤的设想中,每个人都要把自己设身处地置身于荒岛之上。在三个月的集训期间,演员们五点钟起床,要学习野外生存技能,要有团队建设,也是令很多人苦不堪言。

  集训三个月后,五十人被解散,让大家回家等消息,房晓航本来以为没戏了,没想到过了不久他就接到了进组的电话。

  为了他喜爱的黄渤,房晓航接受了不能跨戏全程跟组的要求,忍痛推掉了六部戏。

  刚见黄渤,房晓航没吱声,气氛略有些尴尬,黄渤说,您自我介绍一下,房晓航随口说,我是辽宁人民艺术剧院国家一级演员房晓航。

  这下房晓航成了剧组里经常被黄渤砸挂的对象,每次看到房晓航都说,国家一级演员给人讲戏呢?大伙起哄问黄渤,渤哥您是什么级?黄渤回,我没级。

  台词很少 确立人物性格

  房晓航刚刚拿到剧本时还挺高兴,作为最后上岛的20多人中的一个,他的台词戏份很重,但因为电影主线要求,他的人物设置有所改变,很多台词和戏份分给了别人。

  “我还记得很清楚,那是我们刚到日本,外面下着大雨,我吃着热气腾腾的面条,渤哥过来说,晓航你过来我给你说个好事。”旁边有人递话说,晓航,渤哥这是要给你加戏啊。

  没想到黄渤把他叫到一旁说,我有一个好消息一个坏消息,你想听哪个,房晓航说,那就先听坏消息吧。

  黄渤说,坏消息吧,就是你没有台词了。

  那好消息呢?

  好消息是你没有台词了,记住了晓航,有台词没什么意思,没台词才有意思。

  房晓航当时都懵了,“我是个话剧演员,我还爱说话,你好歹给我留几句台词啊。”最后他在“毒打”黄渤和张艺兴的戏份中,还是给留了几句台词。

  这场戏在整部电影中有着转折意义,正是从房晓航把两个人打了一顿赶跑之后,黄渤在孤岛上终于有了根本性的性格转变,小绵羊张艺兴也彻底黑化。

  “打渤哥时有几个动作是真打,他说晓航没问题,要真打,我说我真下不去手。他就气我,你想想我怎么删掉你戏份的,好吧,那我就能下去手了。”不过看起来是房晓航打人,但实际上张艺兴用棍子打倒房晓航才是真打,本来应该有护具,但穿着臃肿效果不真实,房晓航只能硬抗,不仅如此,他还被黄渤一脚踢倒,在满是鹅卵石的海滩上翻滚,最后胳膊和手腕都是淤青。 

  遗憾和王宝强对打戏份被删

  如果说之前的戏份被删还在预料之中,但之后颇为心伤的是与王宝强的对打戏被删,为了这场戏的拍摄,房晓航不仅鼻梁骨折,做了矫正术后还要缝上三针,最后戏份还是因为比重而被删掉。

  当时是他和王宝强的一场打戏,之前试拍了三条都没问题,结果正式一开拍,王宝强就把房晓航的鼻子干骨折了。

  “他是习武之人,动作大,加上我注意力不集中,就受伤了。”房晓航当时也害怕自己身为演员被破相,后来送到医院矫正缝针后,迅速回到片场,等着赶拍自己的戏份。

  “当时渤哥问我还行不行,我知道这已经是剧组在日本的最后一场大戏,我们在岛上已经拖了很久,不能再拖下去。我说没问题,拍吧。”房晓航摘掉了纱布,忍着疼痛继续拍摄,直到这条拍摄成功。

  有机会还会和黄渤合作

  说起在一起同甘共苦的剧组和黄渤,房晓航仍然有很多抹不掉的回忆。江湖人称“房一条”的晓航,就是在萌新导演黄渤的指挥下,仅仅是上楼梯的动作就拍了三十多条。

  “我是一名话剧演员,拍影视作品通常都是一条过,但是他有着自己构想的世界和人物,所以轮到我的戏份,都是两三条一过,特别精益求精,有场上楼梯的戏,我足足爬了三十多次。”房晓航回忆自己有场大雨戏,就躺在鼓风机旁边,黄渤还嫌外面的雨不够大,又人工增雨,把海难后的孤岛气氛渲染十足。

  说是抱怨,房晓航说自己在黄渤的剧组里学到了很多东西,毕竟能和黄渤这样的顶级演员合作,沟通过程也是获益良多。“他说过,在剧组里,我的大门永远向你们敞开,你们有任何想法都可以随时来找我。我有次和他抱怨说日本的菜偏甜,没多久就吃到了酸菜炖脊骨,那给我香的啊。”

  房晓航告诉记者,目前他有两部影视作品都在洽谈之中,而且是大导演和大制作,为此他也在进行锻炼增肌,他希望自己在话剧之外还能有更大的发展空间。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 刘臣君

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!