首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《月嫂先生》将播 “霸王隆”沦为“小白隆”

2018年08月22日 08:25   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  曾在清宫剧成功塑造冷酷雍正、在多部都市剧饰演霸道总裁的吴奇隆,这次要以“男月嫂”造型亮相了。由吴奇隆、李小冉、许娣主演的《月嫂先生》即将播出,这两年已经减少拍戏量的吴奇隆,一回来就以这样特殊角色登场,不少网友对他变成男月嫂相当惊讶,感慨是“霸王隆”变成“小白隆”。昨日,吴奇隆接受本报记者专访,对于这种变化,吴奇隆回应:“我觉得很可爱”。他也透露,为了追求更幸福的生活,自己刻意降低了工作量。

  “男性不应该只是纯粹定位于赚钱养家”

  《月嫂先生》将于8月23日登陆东方卫视。该剧讲述了吴奇隆饰演的海外归来的心理学教授沈心唯,机缘巧合成为单身妈妈(李小冉饰)的男月嫂,二人从针锋相对到产生好感,最终携手获得幸福。观众对这部剧的关注,也是因为一向“霸道总裁”范儿的吴奇隆突变成了男月嫂。

  “形象突变”的接拍这部《月嫂先生》,吴奇隆表示,首先是觉得有趣,“大家对月嫂都不陌生,但对男月嫂有很多疑问,觉得这个职业男生不是那么适合。男生做的时候有哪些事情比较尴尬和奇怪,大家对这些会有疑问。所以我接这部戏很重要的原因,就是希望通过这个戏让大家去清楚一个职业。”

  而拍完这部戏,吴奇隆自己也对月嫂这个职业有了更深的认识。片中他饰演的沈心唯可不是一个普通的男月嫂,他是一个心理学专家。“大家对月嫂的观念就是伺候月子,但还有很多其他的事情。因为不少女人生完孩子会有产后抑郁等心理问题,月嫂或多或少会接触到这些事情,如果可以做心理方面的疏导,是不是会更好。”

  另外,吴奇隆也希望公众能好好思考下男性在家庭中到底应该扮演怎么样的角色。“男月嫂其实可以替代一些爸爸应该做的事情。这部剧也可以让大家知道男性在养育中应该做哪些事。这个角色和现在生活中很多年轻的爸爸是一样的,现在社会里,男性花了更多心思在工作上,跟孕妇和孩子的接触没有那么多。到底男人在家庭中应该以什么角色出现呢?他不应该只是纯粹的赚钱养家。”

  除了想告诉大家怎么做爸爸,吴奇隆还提出了更复杂的问题:“男性还有儿子、女婿等不同的身份,每个身份别人对他的要求也是不一样的。当儿子时觉得妈妈对你做的很多事都是理所应当,饿了给你做饭,脏衣服脱了就给你洗衣服……但当女婿你就不能这样,丈母娘对你的要求跟妈妈就是不一样的,所以这些关系都是我们在戏里去探讨的。”看来已经长久进入婚姻生活的吴奇隆,对于家庭生活的思考也更深层次了。

  “以前没戏拍就着急,现在想过更舒服的生活”

  在清宫戏《步步惊心》中以冷酷四阿哥形象出现的吴奇隆,征服了不少女观众,此后他也多以霸道总裁范儿亮相荧屏。这次突然变身“男月嫂”,被问到怕不怕观众适应了他霸道的气势而没办法接受他傻白甜的一面,吴奇隆直接回应:“不会吧,我觉得很可爱!以往找我演的都是总裁啊,有威严的,所以演这样的角色还挺有意思的。”

  吴奇隆出演男月嫂,让人对他到底掌握了哪些月嫂特殊技能十分感兴趣,对这些吴奇隆竟然表示难度不大。

  “其实还好,都是熟能生巧,多做几次就懂了。正常人能做到的,我都能做到。而且演完这个角色我才知道,生活中有很多高科技是可以辅助你的工作的,比如有温奶、挤奶的设备,原来我都没想过。”

  相比较月嫂的工作,吴奇隆反倒觉得台词上很多学术名词更难。“因为他是一个学霸的角色,在戏里面有很多学术的名词,这些比较难。我拍摄后回家还要继续看剧本,蛮大量的东西要记。”

  实际上近两年吴奇隆接拍的戏并不多,昨日他回应,自己是刻意减少了工作量:“这一两年我想要回归生活,不能只是工作。以前一年两三个戏,一个接一个,现在我觉得拍戏只是一部分,另一部分我想跟家里人相处。”

  吴奇隆感慨自己的心态发生了变化:“以前单纯当演员时,这个戏拍完了,我会想下一个拍什么。如果半个月没拍戏,就很着急了,觉得没法过了。现在就不会,现在自己知道自己想要什么,在什么状态下很舒服、很幸福,这就可以了。”

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 张铂电自上海

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!