首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《香蜜沉沉烬如霜》热播 杨紫分享拍摄经历

2018年08月22日 08:26   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  由杨紫、邓伦领衔主演的仙侠玄幻剧《香蜜沉沉烬如霜》正在热播,并连续多日占据同时段收视率全国第一。该剧讲述花神之女锦觅(杨紫饰)与天帝之子旭凤(邓伦饰)三世轮回的恩怨痴缠,前晚“锦觅挥泪别旭凤”的一场哭戏,让杨紫炸裂的演技登上了热搜。近日,杨紫接受了记者采访,分享拍摄经历以及对角色的理解。

  谈角色:锦觅不是“傻白甜”

  拍完《天乩之白蛇传说》之后,杨紫本不想再接古装剧,但读完《香蜜沉沉烬如霜》的小说和剧本后,她迅速改变了主意:“两天时间,我就把剧本全看完了。读的时候哭到不行,角色的转折和成长,每一步都写到了我的心坎里。”她说,这是继《战长沙》之后,第二部能让她全情投入的戏。

  《香蜜沉沉烬如霜》主打“甜虐”风格。在剧情前段,锦觅用嘴喂旭凤吃灵芝、旭凤偷偷给锦觅留千年灵力粽子等甜蜜互动,让观众直呼“甜到腻”。而随着情节推进,两人的感情面临考验。在剧集中段,旭凤和锦觅分别化身“熠王”“医女”下凡渡劫,两人相爱却无法相守,最后旭凤抱着锦觅的尸身在帝陵自尽。据悉,剧情到后段更加悲情。杨紫透露:“锦觅杀旭凤的那场戏很虐,还有锦觅在魔界看到旭凤和穗禾拥抱的一幕也挺虐。”

  原著中描写的锦觅美貌惊人,但杨紫说,她特意拜托编剧和导演弱化“仙界美女”的概念:“我塑造的这个锦觅形象比较中性,到后期才女人味一点。”

  她也不认为锦觅是“傻白甜”:“一开始她机灵古怪,只是不懂爱,而后期的情感表现会更吸引人。”

  谈工作:拍完这部戏瘦了18斤

  《香蜜沉沉烬如霜》的拍摄过程也是有甜有苦。比如在天后寿宴上,锦觅因发现小白鼠而放声尖叫,引起水神注意,为父女相认埋下伏笔。

  这段戏是实物拍摄,杨紫回忆起来还心有余悸:“我最怕蛇和鼠了,纠结了一下午,最后才敢抓那只耗子。”

  这部剧拍摄时正值酷暑,摄影棚内气温高达60℃。杨紫穿着厚重的古装,热得妆都花了,脸上又黑又红,靠喝藿香正气液“续命”。

  她透露:“大家现在看到的很多戏份,都是经过了调色,但还是可以看出我的脸很红。”

  而且,高温下食物很快变质,剧中多次吃玫瑰饼、吃鸡腿的镜头也让杨紫苦不堪言:“早上四五点买的东西,到拍摄的时候已经馊了,周围还都是苍蝇,真的很难入口。”这部戏拍完后,杨紫整整瘦了18斤。

  据《羊城晚报》

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!