首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

张艺谋新片《影》发布孙俪“超能俪”角色特辑,以柔克刚诠释东方女性美--超能女神再进阶,出能礼乐射御入能琴棋书画

2018年08月28日 12:40   来源:北国网   作者:   编辑:徐硕

  

孙俪撑伞面露笑容

  即将于9月30日国庆档期上映,由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演的电影《影》,日前发布了一款孙俪“超能俪”角色特辑;阵容中饰演“小艾”的孙俪以柔克刚尽显东方女性美,她文能出谋划策安天下,武能抚琴舞伞“斗”邓超,十八般武艺样样俱全,可谓“超能俪”十足。

  孙俪拜师学艺琴不离手,琴瑟和鸣获赞

  在曝光的特辑中,饰演“小艾”的孙俪身着素色长衫,气质出尘脱俗,颦蹙间尽显大家风范,将一个秀外慧中的聪明女子形象活灵活现地展现在大众面前。在片场表演期间,孙俪微微伏身,指尖轻扬于古瑟之上,琴音声振林木,响遏行云。该片音乐指导捞仔利用一个月时间谱写了19段音乐,其中只使用了三件乐器——琴、瑟、箫为其配乐,并直抒胸臆:“琴瑟和鸣不单单只是一种音乐渲染,更是一种情绪传递,把故事讲给大家听。”

  以乐抒情在“小艾”一角的表达上更是淋漓尽致,为此孙俪在接触角色初期就着手准备学习新技能,未进组前,因为片中实际使用的道具还在筹备制作之中,在跟张艺谋导演沟通之后,从接近的乐器入门,琴、瑟、筝都纳入学习范畴,配以不同情绪的代表曲目,定时苦练,邀请的教学专业老师也对其表示赞叹不像新手,向其询问“以前练过吗?”。入组后,片中配合角色谱曲和配乐都是重新创作,孙俪也都随之改遍演奏风格,在短时间内进行消化,最终呈现效果获得导演认可,一旁对戏的邓超也交口称赞:“真好,我都看入迷了。”

  孙俪邓超联袂共舞,舞姿翩翩动人

  作为中国第五代导演中最受瞩目的一位,张艺谋导演擅长将他的极致美学发挥到最大化,《影》亦复如是。特辑中,邓超、孙俪举伞舞于阴阳八卦之间,画面唯美羡煞旁人。为不辜负导演与大众期待,两人均亲自上阵,再一次突破自己。

  拍摄过程中,孙俪亲身上阵完成极具风格化的武打戏份,其中一个需要在空中翻转高难度动作,同时要表现出灵动飘逸的感觉,难度和危险系数升级,习舞出身的孙俪都感叹“这个转完全是两码事”,在拍摄时,孙俪也险些因威压而失重摔倒,所幸并无大恙,歇息片刻又投入到拍摄中,其对角色的付出可见一斑。

  柔情似水暗藏玄机,打响燃魂一役

  善将者,其刚不可折,其柔不可卷,故以弱制强,以柔制刚。“子虞”(邓超饰)、“境州”(邓超饰)、“沛良”(郑恺饰)三人相互制衡,唯有温良恭俭让的“小艾”打破僵局。从特辑中看出,伞在片中不仅衬托“小艾”妙曼身姿,亦能抵御利器,阴阳八卦间风声鹤唳,而这把伞或将成为制胜法宝。温柔似水之下暗藏玄机,文韬武略间尽显英雄气质。

  三足鼎立,“小艾”如何以柔克刚?温文尔雅下,又隐藏着何样的波云诡谲?9月30日国庆档第一时间,解锁张艺谋沉淀四年打磨的年度最受瞩目电影,近距离走进水墨杀场。

  据悉,由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演,乐视影业(北京)有限公司、上海腾讯影业文化传播有限公司、完美威秀娱乐(香港)有限公司出品,博纳影业集团股份有限公司、香港腾讯影业有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、浙江博地影视有限公司联合出品的动作剧情电影《影》,将于2018年9月30日上映,敬请期待。

轻纱中的孙俪邓超

孙俪藏于屏风之后

孙俪弹奏

孙俪邓超秘密训练

孙俪洞中撑伞

孙俪望着夫君邓超

孙俪雨中撑伞

雨中的孙俪

(剧照摄影:白小妍)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!