首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《月嫂先生》热播 女主角爆料也在追剧

2018年08月29日 08:21   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  追完了宫斗和仙侠剧,近期观众们该回到现实接接地气了。由吴奇隆、李小冉、许娣主演的《月嫂先生》正在卫视热播,“霸道总裁”吴奇隆首次变身男月嫂,与李小冉饰演的单身妈妈擦出了不一样的火花。该剧因为关注“男月嫂”这个特殊职业被很多观众热议。昨日,女主角李小冉接受了本报记者采访,在剧中饰演单身妈妈,有大量照顾婴儿戏份的李小冉透露,其实现实生活中的自己是“有些恐孩的”,“拍完这部戏对孩子这个问题,可以说有期待也有害怕”。

李小冉在剧中饰演单身妈妈。剧照

  戏里体验单身妈妈

  生活中其实有点“恐孩”

  《月嫂先生》讲述吴奇隆饰演的沈心唯是一位学霸,但他还未完成自己筹备了多年的实验项目就遭遇了好友的背叛,相继尝到了由学术造假所引发的一系列后果。在走投无路之时,他与李小冉饰演的女高管那娜狭路相逢,为了生计沈心唯担任那娜孕期指导,成了男月嫂。

  李小冉透露,接拍这部戏的其中原因之一就是她不想再错过与吴奇隆的合作。“其实我跟隆哥已经有很多次合作都擦肩而过了,最早他那个《白发魔女》就找过我,那个时候我在戏上就没去,之后又有几部戏找过我,都没去,我觉得挺欠他一个情,这回就合作了。”

  演惯霸道总裁的吴奇隆这次突变“男月嫂”,让人十分意外,说到这个男月嫂表现如何,李小冉爆料,其实在现场拍摄时,她和吴奇隆都有点手忙脚乱:“他带起孩子也是手忙脚乱的,我们拍摄的时候会跟现场孩子的妈妈、还有月嫂去练习,然后去讨论这个孩子应该是怎么带的,都是会去学的。”

  拍《月嫂先生》让李小冉大感带孩子的不易:“带孩子真的不是特别有趣,真的很累。小孩妈妈不在的时候,小孩一哭我们就不知道他要怎样了,不知道他是要换尿布了呢?还是饿了呢?就是你要用猜的。基本上他一哭,我们就会把他的尿布打开看,没尿啊,然后泡奶给他,还哭,觉得他可能是热了,但是窗户一直开着的时候又怕宝宝着凉了。大家都不知道怎么去让他更舒服。小孩真的是特别可爱,但是他不会说话,让我们好困扰啊。”

  本来就有点“恐孩”的李小冉,拍完《月嫂先生》后更困惑了:“生活中我会有一点恐孩症。拍完这个戏吧,就是又想当妈妈又怕当妈妈那种感觉。怕就是怕那种麻烦跟辛苦自己会承受不了,但同时又觉得可能小孩会给自己带来一些不一样的人生感悟,就是痛并快乐着吧。”

  关注《延禧攻略》

  突然想拍古装戏

  拍摄《月嫂先生》除了让李小冉对当妈妈这个事情有了更多的感悟,也让她对一些特殊职业有了重新认识。她透露,自己以前对一些男性从事的特殊职业会有一点抗拒,“包括男月嫂在内,其实以前我是比较抗拒的。去医院做体检的时候看到是男医生,我基本上都不太会进去。但现在我觉得其实是我的问题,在医生的眼里是没有性别的,其实月嫂也是一样的。我觉得只要他有专业的水平、够负责任,就是一个好的月嫂。”

  虽然也拍过古装剧,但近年来李小冉接拍的多是现实题材剧,她透露自己还是比较喜欢现代戏的感觉:“包括我看戏也是,可能我会选择看现代戏比较多一点,因为能找到共鸣吧,比较贴近生活。我不太喜欢看那种古装的斗来斗去的戏,我觉得看着特别累,我比较喜欢看轻松的戏。”

  不过李小冉爆料,自己最近也在关注大热剧《延禧攻略》,甚至看完有了又想尝试古装剧的想法。“我觉得《延禧攻略》还挺好看的,我觉得色彩等各个方面都很不错,服化道都特别的讲究,突然间觉得挺想拍古装戏的。”

  而说到现在不少中生代女演员都有的困扰——可选择的戏路和剧本范围越来越窄,李小冉却并没有感受到所谓的“危机”,“中生代女演员的戏路,我觉得我还挺多的,可能我想得比较少吧。我没有特别多去想这方面的问题,就是找到我的剧本呢,我就会挑一个比较好的。挑不出来的那我就不演了。不演戏的话,我生活也是很充实的,我有很多自己的事情可以去做,我可以去旅游啊,可以每天宅在家里看电影啊,打游戏呀,跟狗在一起,跟家人在一起。我觉得生活不是要靠工作支撑起来的,所以我就是那种事业心不是特别强的吧。”

  李小冉表示,自己也不介意演妈妈之类的角色:“我觉得女人到了不同的年龄,可以演不同的角色。比如说我可能以后就会演一些偏重于妈妈的角色或者是适合我这个年龄的任何角色,我希望去做一个真正的演员,就是每一个阶段都会出彩,让观众记住。”

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 张铂

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!