首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

“蚁人”吸金力弱 中国观众成“救兵”

2018年08月29日 08:22   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  上周五在内地上映的漫威超级英雄电影《蚁人2》,以绝对优势成为周冠军。根据淘票票专业版数据,8月24日影片上映首日拿下1.65亿元,首个周末吸金4.65亿元。

  相比《蚁人2》在北美和全球其余地区的票房,中国观众再次成为漫威电影的票房“救兵”。最新数据显示,《蚁人2》7月6日在北美上映,首周末仅7581万美元,大大低于片方预期;上映近两个月,北美本土票房超2.1亿美元,全球票房超5.5亿美元。即便中国贡献1亿美元票房,在单人超级英雄电影序列中,《蚁人2》的全球票房也垫底。

在单人超级英雄电影序列中,《蚁人2》的全球票房垫底。

  《蚁人2》的时间线设置在《美国队长3》“内战”两年后,“蚁人”斯科特·朗一面在家陪女儿,致力于当个好爸爸;一面又想帮助女友霍普父女救人,致力于当个好女婿。于是他在两者之间犹疑摇摆,一点也没有超级英雄的气派,反而就像观众身边的普通人。为了让简单的故事撑起两个小时,编剧不断加入枝蔓,但这些支线同样很弱,比如愚蠢的FBI、能力超弱的反派、插科打诨的朋友等等。

  除了故事情节弱,影片的视效也不出彩,量子领域的画面比不上《奇异博士》,蚁人变大变小也都在意料之中。

  蚁人是漫威电影宇宙第二阶段尾声推出的英雄,也是漫威新英雄中首个推出续集电影的。不过这个小英雄票房表现似乎不太争气,2015年上映的《蚁人》全球票房5.19亿美元,在2013年之后上映的漫威电影中,排名倒数第一。去年上映的《蜘蛛侠》《雷神3》全球票房均超过8.5亿美元,《黑豹》更是狂收13.47亿美元,而《蚁人2》恐怕会成为漫威滑铁卢。

  数据显示,除了今年3月的《黑豹》,其余漫威电影的中国票房均在全球票房10%以上,其中《蚁人》的占比最高,达到20%。由此可见,这位能力不那么强、负责搞笑、接地气的英雄,在中国观众中的接受度更高。漫威单人英雄的影片在中国基本能收获6亿到8亿票房,《蚁人2》的票房预计也在这一范围内。

  据《羊城晚报》

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!