首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《李宗伟:败者为王》看片首体验 意外的感动和惊喜

2018年08月30日 15:09   来源:北国网   作者:   编辑:徐硕

  《李宗伟:败者为王》看片首体验意外的感动和惊喜最近备受期待的励志电影《李宗伟:败者为王》,于8月30日在沈阳、北京、厦门、南京、苏州等地举行了首批看片会,当地媒体、知名影评人、影院负责人等悉数到场观看。

  《李宗伟:败者为王》由马来西亚华裔导演马逸腾执导,杨雁雁、李国煌、拿督罗斯彦诺、曾冠源、黄炜杰等领衔主演,是一部根据羽坛天王李宗伟的真实故事改编的剧情电影,讲述了他从一个小镇青年一步步成长为世界顶级羽毛球运动员的励志故事。影片于2018年年9月7日在中国大陆正式上映。

   小人物的励志传奇,出人意料的观影惊喜

  李宗伟是中国最熟悉的外国运动员,原本以为电影不过是将他那本同名自传《败者为王》的故事用电影手法表现一遍,却没有想到一众阅片无数的专业人士看完电影竟被感动的一塌糊涂。电影中关于亲情的讲述和李宗伟的逐梦之路路,两条线并行展开。金马奖最佳女配杨雁在本片中饰演李宗伟的妈妈,演技精湛的她和小宗伟之间的互动频频引发看片会泪点。

  电影给人最大的惊喜在于打破了了各位专业媒体人、影评人的固有印象,原来以为是一部体育题材的电影,没想到却被李宗伟成长的搞笑日常和赛场外的玩命训练所折服。观影过程中也频爆笑点,饰演小宗伟的黄炜杰天真烂漫的演技将一个懵懂少年对于羽毛球的渴望演绎地有趣又生动。

  “有一种精神叫李宗伟”,“永不言弃”励志正当时

  电影带来的最大感动是贯穿始终的“永不言弃”精神,一个普通的大马小镇青年,过五关斩六将,终成大马的国民英雄。电影里各种鸡汤金金句句,“当你怀疑自己的时候,不妨想想那些相信你可以的人”,“这里的人缺乏的不是机会,而是一份坚持”,原以为早已百毒不侵的专业人士却被鸡汤情节一次次敲击灵魂。

  当下大家对于正能量常常嗤之以鼻,电影《李宗伟:败者为王》的出现真是当头棒喝,哪有什么天生的强者,不过是比别人付出更更多、坚持更久、摔倒爬起的次数更多。不少影评人看完电影感慨真是从头到脚被洗礼了一番,纷纷表示回去要好好反省一下,是不是再努力一下事业就能够更上一层楼。

  电影《李宗伟:败者为王》没有华丽的特效,没有享誉世界的演员,有的只是一份份平凡的感动,一个个专注的细节和无处不不在的“永不言弃”精神,能够成为高高在上的“神”太难,但是成为一个凭借自己“永不言弃”努力力去获得成功的“李宗伟”却可以实现。这正是电影想要表达的,给观众最真实的电影力力量量,只要不不放弃、会坚持,人人都可以成为“李宗伟”

  据悉,马来西亚励志电影《李宗伟:败者为王》全国预售已开,9月7日,期待“永不言弃”人生的精彩上映。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!