首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

李宗伟拍电影 林丹成“大魔王”

2018年08月31日 09:07   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  作为马来西亚著名羽毛球运动员李宗伟的自传电影,《李宗伟:败者为王》被很多球迷和影迷所关注。而对中国观众来说,这部电影尤其特殊,因为谁都知道,李宗伟的运动生涯里不能少了一个中国人,那就是林丹。这部即将在9月7日公映的电影昨日在沈阳提前点映。记者看到,“林丹”不出预料地出现在电影中,而且还是“大魔王”般的存在。

  《 李宗伟:败者为王》是根据李宗伟的真实故事改编的剧情电影,讲述他从小镇青年一步步成长为世界顶级羽毛球运动员的故事。李宗伟本人也出现在了这部电影中。对于很多只知道李宗伟是林丹最大对手的中国观众来说,这部电影也可以让大家更了解这位球手。出身小镇家庭的李宗伟从打野球开始,一步步地走入了国家队。除了展现他的家庭背景和青涩的恋情,“和林丹的对决”是这部电影的最大看点。

  现实中的“林李大战”从2004年开始一直持续到了2018年。记者看到,林丹在这部电影中化身为“凌丹”,片中对“林李大战”的展现主要集中在2004年到2005年间李宗伟刚崭露头角的两年。在屡次输给凌丹后,李宗伟终于在2005年的大马公开赛上赢了凌丹,电影到此也结束了。

  对中国观众来说,看这部电影不仅为李宗伟的永不言败和坚持不懈所感动,更多的是为林丹的强大自豪。电影中,凌丹对李宗伟来说简直如“大魔王”般存在。而电影结尾字幕出现“李宗伟代表马拉西亚四次出战奥运会,拿到了3个银牌”的时候,现场观众也会心一笑。一些现场观众更表示:“看完李宗伟的自传电影感觉很燃,就想问问,咱们林丹啥时候出自传电影。”

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 张铂

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!