首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

央视中秋晚会首设海外分会场

2018年09月07日 08:11   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  日前,央视正式对外公布了今年中秋晚会的节目安排。今年的中秋晚会定名为“2018年中央广播电视总台中秋晚会”,这是中央广播电视总台、中央人民广播电台、国际广播电台三台合一后面向全球推出的第一个中秋晚会。

  今年中秋晚会定于中秋节当日,即9月24日晚上8点直播举行。

  今年晚会主会场选定了山东济宁曲阜。位于黄河之滨、泰山脚下的山东尼山是中国儒家至圣先师孔子的诞生地,也是中华文明的发祥地之一。选择济宁曲阜是对中华传统文化和儒家文明的弘扬与尊崇。另外两个海外分会场为马来西亚吉隆坡与澳大利亚悉尼,这是央视秋晚第一次跨出国门在海外设立分会场。位于东南亚的吉隆坡是“一带一路”的重要节点,中国的传统文化和节日习俗在当地的华人华侨中保存良好。地处南半球的悉尼则国际化、时尚化特点鲜明,华人华侨社团数量多,影响力大。

  晚会的时长由原来的120分钟延长到150分钟,主持人阵容也会相应扩展到9位。

  演出阵容方面,延续往年歌会形式的设定,参与的主要明星包括歌手杨坤、雷佳、尚雯婕、霍尊、周笔畅、韩雪、成方圆,演员宁静、周一围、杜江霍思燕夫妇、《水浒传》原班人马、超模刘雯、京剧老生演员王珮瑜,以及来自港台地区的容祖儿、许茹芸、苏芮、赵雅芝母子等,分会场澳大利亚知名歌手Lenka、马来西亚歌手茜拉以及哈萨克斯坦歌手迪玛希等也将出席。据《北京日报》

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!