首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业E报

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

电影《勇敢往事》即将公映

2018年09月10日 09:31   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  由真人事迹背景以及实力派老戏骨加持的电影《勇敢往事》首映式8日在北京举行,将于9月12日在全国公映。

  《勇敢往事》讲述了50年前,青年杨青山、白菊和方丹,怀着革命的理想投身到了北大荒的白山黑水之间,然而一次意外事件,却成了这群年轻人命运的转折点,他们的人生因此改变,杨青山背负着伤痛离开了东北。40年后,当他再次遇见留在黑土地的白菊时,尘封的往事再次浮上心头。回忆与现实,交织出了人的命运与时代的复杂关系。

  电影《勇敢往事》中由国家一级演员赵静扮演的女主角白菊,其原型人物是到黑龙江上山下乡的上海知青徐桔桔;由山东省话剧院国家一级演员王勇扮演的杨青山,其原型人物是到黑河瑷珲镇腰屯村插队的上海知青杨晓沪。

  电影《勇敢往事》,在第六届温哥华国际华语电影节上斩获“红枫叶大奖”最佳新锐导演奖。据新华社

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权