首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《未择之路》王学兵力证清白不是“坏怂”

2018年09月14日 09:28   来源:北国网   作者:   编辑:杨旭

  北国网讯(记者 徐硕/摄 李明/文) 由唐高鹏执导,王学兵、马伊琍、朱耕佑主演的电影《未择之路》将于今日上映。自8月26日起,影片主创先后到北京、天津等全国13座城市与观众亲密交流,昨日(9月13日),导演唐高鹏、主演王学兵空降沈阳,不仅与到场的影迷分享第一手观影感受,还带来了“诗”、“歌”两版预告,让影迷们大饱眼福。

主创与影迷交流

导演唐高鹏、主演王学兵获赠大麦

  王学兵被称为“坏怂” 现场力证清白

  《未择之路》讲述了二勇、小眉、尕娃三人的西北隔壁之旅,他们一路上遭遇的人、事、物,改变着自己的命运,同时也牵动着观众的心。片中,王学兵饰演的二勇既有深沉的一面,偶尔又会很逗比,王学兵将这两种属性诠释得入木三分,收到观众的一致称赞。谈到自己的角色被称为“坏怂”,王学兵力证清白:“虽然片子里大家都叫他坏怂,但是我不觉得二勇是个坏人,从刚刚大家提到的两面性上,还有他即使和妻子分居两年、也依然相信两个人能复婚这一点,都能看出来他其实是一个内心很纯真的人。”而唐高鹏导演也对角色给出了自己的看法:“关于二勇究竟是个什么样的人,其实是从孩子的视角展开的,因为孩子是特别纯真的,随着他不断长大,才发现世界不是非黑即白的,中间还有很大的灰色地带,就像这部片子里边的所有人,没有一个是完全的坏人。二勇最后的价值判断也是尕娃给的,就是‘我不是坏怂’。”

  马伊琍颠覆性演出 文章片尾友情出演

  影片中,马伊琍饰演的小眉一直关注度颇高。马伊琍进行了颠覆性演出,不同与以往职场光鲜亮丽的女强人,她饰演的卡车司机性格忧郁暴躁,外形糙头粗面,人物性格复杂又鲜活。为了饰演好这个角色,马伊琍尝试几天不洗头、不换衣服,并认真观察了女货车司机的言行举止。唐高鹏导演更是对马伊琍夸赞有加:“因为她饰演的角色是要穿着一米八多的男人工服出车,一次在片场她发现定制的工服是按照她的身材做的,所以马伊琍找到我要求修改。她注重每一个细节,她的专业程度对我而言完全不用考证。”这个颠覆了大众印象的“戈壁之花”,让大家看到了马伊琍身上更多的可能性,她也凭借戏中的精彩演绎获得了第七十五届威尼斯国际电影节聚焦中国中国单元焦点女演员奖。文章在《末择之路》中的特别演出,也是该影片的一大彩蛋。

  观影期间,观众既为影片任务的坎坷身世感到揪心,又被鸵鸟拳、小内裤随风飞走等情节逗到发笑,痛点、笑点穿插并行,引得观众好评连连:“整个故事的节奏把握的非常好,大篇幅讲述旅程中的故事,中间穿插的笑点也不突兀,反而很好地调节了氛围。”

  此外,热情的沈阳影迷们还特意为两位主创准备了惊喜。豪爽的东北妹子用一口东北腔搞笑朗诵了《未选择的路》,引发现场笑声一片;书法社的同学则题写了毛笔书法“未择之路”赠给两位,并祝愿影片票房大卖。

导演唐高鹏、主演王学兵获赠书法

  电影《未择之路》将在9月14日全国上映,路上的更多惊喜,还需到影院一探究竟。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!