您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 北国网星粉圈

《张艺谋和他的影》全方位纪录《影》的台前幕后

2018年09月19日 14:30   来源:北国网   作者:   编辑:李明

金逸影城佳兆业店

  北国网讯 北京时间9月7日,张艺谋的新片《影》在第75届威尼斯电影节上进行全球首映了!在首映礼上获得观众四度起立鼓掌,在此之后,《影》的口碑爆裂,烂番茄新鲜度高达83%!6评5鲜,成绩耀眼,是目前国庆档中人气最高的电影。

  国内正式上映时间是9月30日。对于早已充满期待的影迷来说实在是煎熬。这部关于《影》的纪录片,或许可以缓解一下你那按捺不住的心。但是更有可能的是,会让你更加期待,更加煎熬。

《张艺谋和他的“影”》

  为一部电影的制作过程拍摄纪录片已经不是第一次了,此前,王家卫的《春光乍泄》和《一代宗师》、冯小刚的《一九四二》,以及让-雅克·阿诺执导的《狼图腾》等影片都曾推出过电影的纪录片,除了对拍摄过程的完整呈现,同时也在电影上映前后推出,对影片起到一定的宣传作用。电影《狼图腾》拍摄幕后纪录片《狼踪》,将《狼图腾》前期寻狼及拍摄时的酸甜苦辣展现给观众;而《宗师之路》中则记录了王家卫亲自在大陆拜访各地的武术家,让电影中的梁朝伟、张震真正成为“一代宗师”的探访宗师之路。

  有时电影之外的故事并不比电影本身逊色。正是电影纪录片记录下了除导演、演员之外,忙碌在片场各个角落的摄 影、造型、美术、灯光道具等幕后工作者。影片的完整呈现与他们的通力合作密不可分。此次,《影》的纪录片将以这些幕后工作者作为“主角”,从而向观众展现“电影人”为电影中每一帧的拍摄做出的细致考量,从而描绘中国现代电影工业的全貌。

张艺谋最新作品《影》集艺术性与商业性为一体的古典动作大片

  《影》这是一个关于替身的故事。替身自古有之,人称“影子”。有刺杀,就有影子,影子必须在危急关头挺身而出,替主人博回一命;影子又必须与真身互为一体,令旁人真假难辨如同孪生。若无真身,影子何在?关于影子的来龙去脉,真身从来忌讳莫深,不愿提及而令真相扑朔迷离。是愿做真身,还是愿做影子?是明处做人,还是暗处做鬼,换作是你,如何选择?

  精细画面:由资深纪录片编导、摄影师、录像师、剪辑师为每组标准化建制,用4K摄影机拍摄具有电影质感的精细画面;在不打扰被摄者自然状态的前提下,找到最富表现力的角度,捕捉精彩瞬间。

  记录张艺谋导演新片拍摄过程中的困境与突破,让观众了解最开始的创作冲动如何一点点形成、成长,经历复杂的多方合作,最终构建成完整的电影作品,同时,又是在以这部新片为典型进行切片研究,展现中国电影界多工种的匠人精神,找寻艺术创造的规律。

  所谓天才,无非是超常人的执着与勤勉。所谓匠心独具,是才华,更是敢于推翻过往重新开始的勇气。一再刁难他人的背后,是他把自己一次次逼到墙角。艺术并不仅是偶然的灵感迸发,正如创业并非只是一个金点子,更是扎实严谨、不辞辛苦的不断推进。

  呈现在观众面前的电影如同一座冰山,人们看到的只是一小部分,电影人绝大多数的努力都是水平面之下的默默支撑。系列纪录片将展现这冰山底部的风景,展现一位位不同工种的电影人,如何将个性与创意融入电影创作,为超越想象禅精竭虑,为创造经典不留余力。

  免费观影参与方式:
  搜索微信号liaoshenbeiguowang或扫描下方二维码,关注北国网官方微信号,参与活动报名即可有机会获得观影票。
相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!