首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

《找到你》主演姚晨马伊琍飙戏

2018年09月25日 08:04   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  由姚晨、马伊琍联手主演的双女主新片《找到你》近日宣布,将改档到10月5日公映,该片本定于9月30日亮相,冲击国庆档。对于改档,片方表示希望电影在中秋期间积累点映口碑,争取更多排片。

  这部双女主大戏曾入围今年上海电影节主竞赛单元,姚晨与马伊琍在片中演技爆发,相当值得期待。近日,本报记者采访了姚晨。

  为保持情绪

  每次拍戏都重读剧本

  《找到你》讲述了命运多舛的两位母亲因一个孩子而展开追寻与救赎的故事,马伊琍饰演的饱受生活压力的质朴母亲孙芳“偷”走了姚晨饰演的职场妈妈李捷的女儿,二人命运交织,矛盾重重,四十八小时的寻女之路惊心动魄。

  姚晨和马伊琍在片中的表演大获认可,成为影片的最大看点。姚晨透露,自己几乎是毫不犹豫地接下这部片子。“主要是剧本写得好,当时我觉得这剧本是这两年看过最完整的一个,拿来就可以开拍了。而且当时一听说是吕叔来导这个戏,就觉得靠谱。吕叔是我自己很喜欢的一个导演,他做摄影师的时候我就很仰慕他。”

  片中姚晨饰演的李捷是一个强悍的职场妈妈,但孩子出现意外,让她在短短的两天之内,情绪和观念有了突变。姚晨把这个爆发式的人物诠释得相当到位。姚晨表示,整个戏对她来说最难的地方也在这里,“主人公是在两三天里经历了非常极端的一个情绪考验。她的整个情绪是在一个非正常的状态里,但问题是我们拍电影是40多天来表现这个过程,也就是说我得把这个极端的情绪延展,这对我来讲也是一次考验。”

  为了更准确地拿捏人物心理,每次拍戏,姚晨甚至会重新读一遍剧本。“我只有从头看剧本,才能回忆前面那些戏是什么情况,我演到那块的时候情绪点是什么样子,我才能把它接起来,我特别怕我接不上戏。”

  电影里姚晨翻垃圾桶找孩子的一场戏,让观众印象深刻,她把一个母亲的焦虑、无助与歇斯底里表现得淋漓尽致。提到这场戏,姚晨爆料,自己拍完几乎筋疲力尽。

  “那场戏拍第一条的时候,我对自己叫孩子的声音产生了质疑,这是我的声音吗?怎么能发出这种声音?很恐怖,完全是扭曲和变形的一种声音。等翻了四个垃圾桶后我已经瘫了,后来真是硬撑着扶着墙站起来的,整个人在李捷的那个崩溃的状态中,觉得完了,孩子回不来了。有一条当时拍的时候甚至扣子都崩了,内衣都露出来了。我当时跟导演说,没问题,你用吧。导演还是比较爱护女性,没有用那个镜头。就已经狼狈到极点,什么斯文都没有了。我记得本来那个隧道里都是很吵的,有很多群众演员、很多剧组人员,都在说着各自的事情,那条拍完以后我觉得隧道里好安静,大家都被这个女人给吓到了。”

  圈里交朋友不易

  和马伊琍有话题

  姚晨感慨,《找到你》能获得观众的认可,也因为整个团队的优秀。说到与导演吕乐的合作,姚晨还搞笑爆料,导演不给打光。“我跟他合作过《非诚勿扰2》,那时候他还是摄影师。我那次跟导演开玩笑说,我和舒淇演戏,你都不怎么给我打光,给舒淇打了很多光。我说你这就是让一个女演员心里埋下了怨恨。结果这次合作《找到你》,万万没想到,演女主角还是不给光。吕叔原来在法国拍纪录片拍了很多年,他是很喜欢非常真实质感的这种东西。”

  电影中,姚晨和马伊琍作为双女主互拼演技,火花四射。对于合作对手马伊琍,姚晨说:“老马一直是我很喜欢的演员,我觉得她是一个非常有风格的演员,她有自己的风采,这个是演员特别需要的东西。我们拍的时候好像没有什么女演员和女演员之间上来的那些彼此的客套、隔阂,很快就进入挺默契的一个状态。现在我们老在微信、朋友圈聊天,在这个年龄段我们有很多共同的话题。”姚晨直言,在这个行业里面跟同行并不会真的交到很多朋友,大家都很忙,“真的能成为朋友的,那就是因为你们确实在一些精神世界的层面是有共鸣的。”

  《找到你》的看点不仅是悬疑紧张的剧情、两位女主角爆发的演技,该片对于社会中女性问题的展现,也会引发公众的反思。实际上,姚晨和女主角李捷一样,也是一位职业女性,对于女人如何平衡职场和家庭的关系,姚晨会给出什么建议呢?

  “其实我觉得我不应该给职场女性去提建议,我觉得应该让这个社会对职场女性有更多的关心和包容。这个时代当中女性确实已经越来越能找到自我的价值。但在某一些时刻,你发现还是没有那么容易获得尊重。我觉得要真正地让我们的环境实现所谓的男女平衡,可能还需要一个挺漫长的过程。电影也是承担这样的一个任务的,引发人们思考。”

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 张铂

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!