首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

周日邀您欣赏经典电影音乐会

2018年09月25日 08:05   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  9月30日晚,由辽宁人民艺术剧院、辽宁电声乐团全力打造的《悠远的回声·流金岁月经典电影音乐会》将在中华剧场上演。动听的旋律配上经典的电影画面,会带给您与众不同的视听享受!

  辽宁电声乐团是辽宁唯一一支专业电声乐团,2003年正式挂牌成立,隶属于辽宁人民艺术剧院,其前身为辽宁儿童艺术剧院管弦乐队。上世纪80年代,大型儿童歌舞晚会《悠远的回声》演出超过千场。辽宁电声乐团创作排演了多台各类歌舞晚会、流行音乐会、演唱会、儿童音乐会,创排的每一台节目都深受观众喜爱,得到同行业的高度赞扬和肯定。

  建团之初,首演大型音乐会《世纪之光》拉开了电声乐团的崭新历史。代表作品:《流金岁月电影主题音乐会》、《蓝调之夜爵士音乐会》、《青春旋律》,大型儿童歌舞晚会《炫彩童年》、《让爱住我家》、《青春歌会》、《欢乐动漫谷动漫主题音乐会》,《邓丽君金曲演唱会》等。乐团培养了一大批作曲家、乐器演奏家、音乐制作人和优秀歌手。在中国国际音乐节、文化部歌手大赛、全国青年歌手大赛、文化部金钟奖、全国推新人大赛等比赛及评选中,乐团演职员多次获奖。

  多年来,辽宁电声乐团参与第十二届全国运动会开幕式演出,多次参与辽宁电视台及全国知名电视台春节晚会录制,并代表国家出访埃及、韩国等国际文化演出交流活动。

  这次演出将特邀诸多青年歌手参加,同时特邀了姚居德、刘海霞演出。姚居德是国内著名表演艺术家,曾在多部影视剧中饰演彭德怀,其主演的话剧多次荣获国家级、省级大奖。其本人曾获中国戏剧梅花奖、上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖(榜首)、中国戏剧节优秀表演奖等多项殊荣。刘海霞则是以声音成名,她多年来活跃在影视及话剧舞台上,同时还是国内配音行业中颇有知名度的青年配音演员,曾为韩剧《明朗少女成功记》、日剧《美丽人生》、动画片《蜡笔小新》、《聪明的一休》、《魔卡少女樱》、《七龙珠》、东北版《猫和老鼠》等近万部集译制片及动画片配音。

  本场音乐会是电声乐团成立以来参与演员人数最多、舞美设计最震撼、歌曲数量最多的一次。仅上台演出的演员人数就达50多人,参与编曲和制作的演职人员共有70多人,是业内少有的、震撼人心的诚意之作。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 刘臣君

  请登录聊沈客户端进行报名,幸运者将得到本场演出的门票。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!