您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

中秋三天假期 票房小幅缩水

2018年09月26日 08:12   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  今年影市一路票房走高的趋势在这个中秋档被打破了,根据初步统计,中秋小长假三天产出票房5.29亿,比2016年中秋档小幅缩水4%。而接下来一周后的国庆档,才是真正票房大战的开始。

  由于今年中秋节离国庆仅有一周间隔,不少重量级电影纷纷备战国庆档,导致中秋档期缺乏足以撬动票房的大片。

《黄金兄弟》主打情怀牌,虽然在中秋档期票房领先,但评分却是同档期中最低的,甚至有网友指责其是圈钱之作。

  从上映的几部新片来看,《黄金兄弟》《江湖儿女》《悲伤逆流成河》《虎胆追凶》最受关注,但都不是“爆款”。

  其中,由郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰主演的《黄金兄弟》主打情怀牌,成为中秋小长假人气最旺的影片,连续三天作为票房冠军宝座,目前累计票房已超过2.1亿。但这部电影的评分在同档期中却是最低,“贩卖情怀”成了一把双刃剑。

  有网友这样评价:“七零八落,圈钱之作。除了几张熟悉的面孔,和你们记忆中的江湖大相径庭。学国外动作片满世界飙车开枪,全然忘了当年在弹丸之地的侠骨柔情。如果说钱嘉乐的动作设计还算守住了一丝底线,那么文戏简直糟糕到不堪入目。”

  票房亚军花落根据郭敬明同名小说改编、落落执导的青春片《悲伤逆流成河》,累计票房达到1.2亿。虽然影片仍存在不少“幼稚病”,但口碑却远超以往郭敬明自己执导的影片,基本达到了及格水平。

  而影片在题材上的开拓也赢得了年轻观众的认可,网友“蓝色茉莉”评价:“第一部真正提到校园霸凌的国产电影,为勇气打分!”此外,片中五位95后新演员首次亮相大银幕,虽然青涩却让人看到了国产电影的新生力量。

  由于缺乏实力新片,中秋档期票房的三、四两位均由老片填补,《反贪风暴3》和《碟中谍6》继续发力,前者票房累计近4亿,后者已破12亿大关。

  中秋档口碑最好的当属贾樟柯新片《江湖儿女》,不过文艺片的标签让该片的票房仅位列档期第五,累计破5000万。

  当然,这一成绩已经超越了上一部《山河故人》,成为贾樟柯导演个人电影国内票房最高的一部。

  不少观众认为,虽然该片在故事上有重复贾樟柯过往电影主题之嫌,但在观赏性、娱乐性上却是最高的一部,因此也最易被普通观众接受。其中,赵涛和廖凡的表演都堪称经典,旗鼓相当。

  盘点今年的中秋档,确实亮点不多也没有黑马现身,导致市场显得平淡无奇。事实上,这也是影市在为国庆档蓄力的结果。

  张艺谋的《影》,开心麻花的《李茶的姑妈》,周润发、郭富城主演的《无双》,包贝尔、文章合作的《胖子行动队》,姚晨、马伊琍主演的《找到你》等,都将在一周后的国庆长假陆续上映。

  在这样的饕餮盛宴之前,中秋档也只能充当一碟开胃小菜了。

  据《北京晚报》

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!