您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

黄宥明:演公公 一开始我是拒绝的!

2018年10月08日 08:22   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  《如懿传》持续热映,虽说故事的主角是乾隆和他的后宫们,但片中的李玉公公,却成了最吸粉的角色之一。浓眉大眼的黄宥明塑造了一个不同观众以往印象的御前总管形象。近日,黄宥明接受本报记者微信采访时爆料,“演公公,我一开始是拒绝的”。但通过对李玉这个人物的了解以及为了能和偶像周迅合作,黄宥明还是接受了这个角色。

黄宥明饰演的李玉给人留下深刻印象。

  现场“偷师”偶像周迅

  很多观众对黄宥明的印象都是一个健康、阳光、帅气的大男孩。这次他在《如懿传》中出演李玉公公,让很多人意外。黄宥明告诉记者,最开始《如懿传》这个剧本找到他演李玉时,他是拒绝的。“我很诧异,怎么会找我演一个公公,我也不想演公公,我觉得我想再多演几年偶像剧。但是我内心还是比较愿意多尝试各种没有演过的角色。后来汪俊导演就跟我聊了一下李玉这个角色,给我看了剧本。看完后我就被李玉的正直、善良、勇敢、机智,还有他的那种知恩图报吸引到了。”

  黄宥明爆料,他接下李玉还有一个重要原因,就是能够跟周迅合作。“这个戏里面我跟周迅有大量的对手戏,因为迅姐是我的偶像。”和偶像第一次合作,黄宥明一开始很紧张,“刚开机的时候,我就像一个小粉丝见到偶像一样,那种很激动的心情,也特别紧张。然后迅姐就主动跟我说话,把她的小零食分享给我吃,跟我聊天,拉近彼此的距离,渐渐就像朋友一样了。她就是慢慢的缓解我的紧张,两三天后就完全不紧张了。”

  跟偶像合作除了兴奋,黄宥明也时刻把握机会“偷师”。周迅是公认的国内最有演技的女演员之一,“迅姐的演技的确是特别赞,教科书级别的。我在现场,只要有迅姐的戏,我要么就在现场看,要么就在显示器旁边看。她很多戏的处理方式跟我想的有很大出入,她的处理方式让我觉得很特别,有时候不按常理来出牌,但反而让人觉得她对人物的把握特别到位。”

  被问到《如懿传》中还有没有他特别想尝试的角色,黄宥明直言是“皇上”,原因还是因为偶像周迅:“作为一个小粉丝,能跟自己的偶像演情侣,是一件多么令人兴奋的事情。”

  而谈到与“皇上”霍建华的合作,黄宥明爆料,因为霍建华有点内向,他在现场常常喜欢去逗他。“我跟华哥是第二次合作了,我们很熟。因为华哥的性格跟我比的话相对来说内向一点,所以我经常逗他。华哥在《如懿传》里面词特别多,特别难背,他经常在现场就特别认真的背词,有时候已经背了两三个小时了,感觉他已经背得滚瓜烂熟了,还在背。这时我们就去逗逗他,要么送点吃,要么就跟他聊天,然后再放点音乐。他经常被我们带着节奏走了。然后吃着吃着聊着聊着,他突然说:哎呀,我不能跟你聊了,我要背词了。”

  当背景的时候也要表演

  黄宥明饰演的李玉公公获得了观众的认可,也因为其打破了观众以往对于公公这一角色的特定印象。片中的李玉不仅阳光健康还正直善良。对于李玉的塑造,黄宥明解读:“其实刚开始我就跟导演说,他是个公公,他需要像以前的影视剧里面的公公人物那样吗?就是稍微有点阴阳怪气的那种。后来就觉得完全不需要,他的身份是个公公,但他是个正面人物,是一个非常正能量的人,就按照正常的去演就行了。所以我看很多网友说李玉不像公公,像个王爷啊什么的,因为我演的跟大家以前的理解是不一样的。”

  黄宥明告诉记者,演李玉比较难的地方就是礼仪方面:“《如懿传》这个戏里有很多的礼仪,比如要时刻记住你的站位啊。”

  黄宥明对于角色细节的把握,也收获了观众的认可,比如不少戏中,他都是人肉背景板,并不是镜头的焦点,但如果仔细看就能够发现,作为“背景板”的黄宥明依然在传递着角色的微表情和微动作。“《如懿传》这个戏挺特殊的,有大量的群戏。但是没有台词不代表没有戏,谁说话我都会听得见,哪句话戳到我了,我应该怎么表现我都会表现出来。没有台词不代表就可以像个木头一样站在后头,我依然有我的表演空间。我要做的就是只要镜头里有我,我就随时在戏里面。我相信观众也会看得见。”

  作为《如懿传》各种宫斗的见证者,拍完这个戏后,黄宥明是否会对女人的嫉妒感到恐惧呢?“对女人产生恐惧倒不至于,毕竟是电视剧嘛。各种各样的人物我也都演过,拍完这么多戏后,我倒是觉得人心是比较难懂的,也是比较复杂的。但是我依然相信人心更多的一面是善良的。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!