首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

《为你写诗》将映 吴克群:不做圈钱的故事

2018年10月08日 08:23   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  尽管音乐IP电影一直以来都争议很大,但此类型电影的市场热度却高居不下。从《同桌的你》到《栀子花开》再到《后来的我们》,现在,吴克群的《为你写诗》也要登上大银幕了。国庆假期期间,吴克群来沈为自己的导演处女作宣传。说到这次做导演,吴克群直言,网友给了很多“建议”,对于网友提出的音乐IP电影容易出现的问题,他都会特别注意不去“踩雷”:“一定不会拍成超长MV。”

  《为你写诗》定档11月2日,作为自己的导演处女作,吴克群选择了一个穿越的故事。片中当男主角心跳超过160次每分钟时,便能回到想回到的时刻,吴克群饰演的陈诗杰为了挽回校园时期的遗憾,鼓起勇气追求当年的女神,不惜一次次“虐”自己。

  第一次做导演,吴克群透露自己遇到过很多难题,“因为剧本就是自己写的,从写剧本开始就很困难,但最大的难题就是,我不太想迎合市场的规则,不想用流量演员,想用自己相信的演员。也因为这样,我们做了一个很纯很真的故事,不是那种圈钱的故事。”

  电影拍摄前,吴克群也曾向好友陈玉珊(《我的少女时代》导演)请教,让对方给自己提一些建议。“但是最后你发现,电影遇到的问题每个人都不一样。剧本写得很好,拍的时候发现不行了。最后还是靠大家、靠演员们,帮我解决问题。”

  把《为你写诗》拍成电影,吴克群表示,因为自己十年来有了很多感悟:“很多人觉得《为你写诗》是音乐IP电影,但其实它讲的不只是为你写诗、为你静止。我写这部电影就是讲时间和后悔。这十年我有很多感悟都在这个电影里。经过我妈妈从生病到离开,我才明白当初在写什么。”

  音乐IP电影虽然很热,但同时也备受争议。吴克群说,自己也有注意到网友们的各种评论,“我在拍之前,看到很多网友说,歌手转型导演的问题,比如说一定是拍成超长的MV,我就告诉自己,一定不要拍成超长的MV,音乐不该出的时候不要乱出。还有网友说歌手转型导演不会讲故事,所以我剧本一定要自己写,自己写完所有的故事。对我来说,很多网友是给我做了提醒,我告诉自己不要犯这些错。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!