您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

丝绸之路电影节开幕 成龙领衔“明星团”

2018年10月09日 09:34   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  第5届丝绸之路国际电影节10月8日晚在西安开幕。本届电影节以“新时代·新丝路·新视界”为主题,共设置了开幕式、主宾国活动、电影展映、电影论坛、电影评审、全民电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼7个主题单元。

 

  在普通影迷最关注的明星阵容方面,记者得知,成龙将受邀担任本届电影节形象代言人,不少陕西籍演员也为自己家乡的电影节捧场,包括张嘉译担任推广大使,景甜担任青年形象大使。另外,陈凯歌、闫妮、关晓彤、吴克群、俞飞鸿、贾马尔·沙等著名电影人也都将现身本届丝绸之路电影节。

  昨日,本届电影节的评委会阵容也公开与媒体见面。评委会主席由著名导演谢飞担任,美国著名动作片导演雷尼·哈林、格鲁吉亚著名导演玛丽安·卡琪瓦尼、中国著名演员郭涛、著名美术师霍廷霄、媒体评审李春利、张立为评委会成员,他们将评审出“最佳故事片”“最佳动画片”“最佳纪录片”“最佳男演员”“最佳女演员”等五项大奖。在接受记者采访时,雷尼·哈林表示,近年他已经将工作重心放在了中国,他也很看好中国电影市场的未来发展:“甚至觉得这里的观众比西方观众对电影的热情更高”。雷尼·哈林曾执导过《虎胆龙威2》《绝岭雄风》等经典影片,也与成龙合作过《绝地逃亡》。

  本届电影节开幕式同时也是西影60周年纪念大会,开幕式表演将特别向西安电影制片厂建厂60周年致敬,再现西影厂经典影片的经典场景。诞生于西安的西部电影集团前身为西安电影制片厂,这里曾孕育了《人生》《老井》《红高粱》《大话西游》等经典影片,走出了张艺谋、陈凯歌、谢飞、田壮壮等大批电影领军人物,为中国电影在世界影坛博得声誉。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂电自西安

  相关新闻

  《红高粱》重映 老谋子三片齐发

  张艺谋的《影》还在热映中,而全景展示他拍摄《影》过程的纪录片《张艺谋和他的“影”》,也将在10月12日登场。但老谋子的10月远不止于此,昨日记者在丝绸之路电影节上得知,张艺谋的经典老片《红高粱》也将在10月12日重新上映。

  第五届丝绸之路电影节于昨晚在西安开幕,本届电影节开幕式同时也是西影60周年纪念大会,开幕式表演特别向西安电影制片厂建厂60周年致敬,再现西影厂经典影片的经典场景。

  诞生于西安的西部电影集团前身为西安电影制片厂,这里曾孕育了《人生》《老井》《红高粱》《大话西游》等经典影片,走出了张艺谋、陈凯歌、谢飞、田壮壮等大批中国电影领军人物,为中国电影在世界影坛博得声誉。

  昨日记者在电影节上得知,作为西影厂的经典之作,《红高粱》将在10月12日重登大银幕。《红高粱》于1988年上映,影片讲述抗日战争时期,女子九儿与抬轿的男子余占鳌的爱情故事和悲惨命运。该片作为张艺谋的代表作,不仅斩获了金鸡奖、百花奖最佳故事片,更拿下了柏林电影节最佳电影金熊奖。

  2012年,西影在整理库房时意外发现了《红高粱》的拍摄素材,这些胶片不仅有当年未公映的剪余片,还有大量的拍摄NG镜头、片场拍摄花絮等。今年恰逢西影成立60周年,《红高粱》上映30周年,西影决定对《红高粱》的电影胶片及未公映素材进行逐帧修复并重新剪辑,将修复版《红高粱》重新上映。

  对于重映的消息,记者也向沈阳院线求证,百丽宫影城的潘勇表示,他们已经收到了重映的通知。因为该片是老片重映,可能不会排映太多场次,他们也提醒想看《红高粱》的影迷,要密切关注该片排映的消息,别错失机会。

  当年西影的经典《大话西游》重映时就大赚过一笔,所以《红高粱》的再次亮相,也不容小觑。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂电自西安

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!