您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

姜文执导的《邪不压正》角逐奥斯卡

2018年10月10日 08:34   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  奥斯卡官网显示,中国内地选送姜文执导的《邪不压正》参与明年奥斯卡“最佳外语片”角逐。《红海行动》则代表中国香港送选。

  据悉,目前各国选送竞争最佳外语片的片单已全部公布,共87部影片参与角逐,《小偷家族》《燃烧》等年度热片均在列。

  本届奥斯卡将于明年1月22日提名,2月24日颁奖。

《邪不压正》海报

  姜文作品角逐奥斯卡

  《邪不压正》是姜文第六部导演作品,由姜文、彭于晏、廖凡、周韵、许晴、泽田谦也、安地等主演,改编自张北海小说《侠隐》。故事发生在1937年“七七事变”爆发之前,一个身负大恨、自美归国的特工李天然,在国难之时涤荡重重阴谋上演一出终极复仇。

  该片于2018年7月13日在中国上映。上映期间共获得5.8亿元票房。近日,该片获得金马奖最佳导演、最佳女配角等6项提名。该片导演姜文是演员出身,24岁即凭借在《芙蓉镇》中的表演获得1987年大众电影百花奖最佳男演员。

  作为导演的姜文亦获得较多肯定,他擅长在电影中加入特有的幽默风格,并以此反映某些时代现实。自编自导的处女作《阳光灿烂的日子》被《时代周刊》评为“九五年度全世界十大最佳电影”之首;抗战题材影片《鬼子来了》在2000年第53届戛纳国际电影节上荣获了评审团大奖;2010年末上映的贺岁电影《让子弹飞》刷新了国产电影的多项票房纪录,并斩获国内大小奖项二十余个。

  《红海行动》代表中国香港选送

  而今年大获成功的《红海行动》则代表中国香港选送。该片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务最终取胜的故事,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,最后粉碎叛军武装首领的惊天阴谋。

  该片于2018年2月16日在中国内地上映,上映期间共获得36.5亿元票房;3月1日在中国香港上映。2018年5月6日,该片荣获第25届北京大学生电影节最佳影片奖。

  据《法制晚报》

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!