首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《毒液:致命守护者》即将国内亮相

2018年10月11日 08:42   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  在“复仇者联盟”的几位常客都快让影迷审美疲劳了之后,漫威影业加快了其新英雄大银幕开发的脚步。昨日记者得知,备受全球关注的《毒液:致命守护者》即将公映。这位漫威2018年推出的新英雄到底是何来路?原来他又是一个“坏小子”!

  毒液是谁?蜘蛛侠、死侍都被它寄生过

  近年在蚁人、奇异博士、银河护卫队陆续加入到“复仇者联盟”后,漫威新英雄开发的脚步并没有停下,甚至还加快了速度。2018年,漫威就推送出两位新超级英雄,除了3月份亮相的“黑豹”,“毒液”也即将与观众见面。

  今年3月亮相的漫威新超级英雄电影《黑豹》表现并不抢眼,如此看来,《毒液:致命守护者》肩上的担子更重了。和黑豹已经在《复仇者联盟》系列里客串露脸不同,“毒液”这个超级英雄对更多的影迷来说,是一个完全陌生的面孔。

  在漫威的漫画里,毒液是反英雄,是一种有思想的外星有机生命共生体,几乎以液体状的形式出现。它需要与一个宿主结合才能生存,并能赋予宿主强大的力量和能力。当毒液共生体与宿主结合时,这两种生命形式的生命体才能被称作毒液,如果宿主是好人,可以让好人越战越勇,成为超级英雄,如果结合的是坏人,会使其变成超级反派。实际上,毒液还曾寄生过死侍、蜘蛛侠等超级英雄。

  在这第一部“毒液”的单个超级英雄电影《毒液:致命守护者》里,主角记者埃迪·布洛克是毒液的第三任宿主。由汤姆·哈迪饰演的记者埃迪·布洛克在一次深入调查中被外星有机生命体附身,合体成为“毒液”,共同应对生命基金会和其他共生体的致命威胁。

  该片海外公映后票房相当不错,目前豆瓣评分有7.3分。对于影片的风格,有影评表示“电影节奏明快,惊险刺激又不乏搞笑”、“这个新英雄又是一个逗比属性”、“主要汤姆·哈迪的表演太吸粉了”……

  为何“不正经”的超级英雄越来越受欢迎?

  不知从何时开始,一本正经的严肃派超级英雄越来越不吃香了,而一些喜欢插科打诨、嘻嘻哈哈的“非主流”超级英雄慢慢占据了影迷的心。

  记者发现,《毒液:致命守护者》受到影迷期待的主要原因就是,这又是一个“非常规”超级英雄电影,就像其海报上写的一样:这个世界需要一个不同的超级英雄。毒液并不是一个传统的正面超级英雄,因为它属于寄生体,所以毒液的面孔是随着宿主的变化而变化,遇好则好,遇坏则坏,遇到逗比当然也变成逗比。

  漫威近年开发的超级英雄电影包括《奇异博士》、《蚁人》、《银河护卫队》、《死侍》、《黑豹》以及即将亮相的《毒液》。除去靠炫技吸粉的奇异博士,蚁人、银河护卫队以及死侍都属于“坏小子”。蚁人是坐过牢的,银河护卫队的一群人,要么是大反派灭霸的养女,要么就是“混社会”的星爵,死侍就更不用说了,还满嘴冒脏话。但这些超级英雄的亮相都受到了影迷的欢迎,并带给大家惊喜。相反苦大仇深、身家背景清白、高大上的“黑豹”却表现不佳。而这次亮相的毒液,正是因为其拥有着飘忽不定的正反两面形象,让影迷们兴趣大增。

  对于为啥“坏小子”才有人爱,几位喜欢漫威超级英雄电影的影迷在接受记者采访时给出了自己的回答,影迷阿金表示:“其实我觉得并不是这几年才发生变化的,喜欢漫威的粉丝骨子里就有点偏爱不正经。你看人气最高的钢铁侠,他虽然是豪门出身,但整体感觉嘻嘻哈哈的不太正经。再看雷神,虽然开始也苦大仇深的,到了复仇者联盟也被带坏了,天天打嘴仗。漫威的超级英雄电影最大的特色就是在拯救世界的同时,还得互相拌嘴。”

  影迷荣荣则认为,“不正经”的超级英雄更接地气:“超级英雄电影其实属于爆米花电影,大家去看这种电影肯定为了找刺激、找乐子,坏坏的超级英雄更能带来幽默感,也更接地气,整体看下来很放松,不需要像看《蝙蝠侠》那样沉重。”

  《毒液:致命守护者》中文版海报已经曝光,看来中国影迷应该不会等待太久。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!