首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

中国电视金鹰奖获奖名单公布

2018年10月16日 08:59   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  14日晚,第12届中国金鹰电视艺术节暨第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会在长沙落下帷幕,奖项方面“观众喜爱的电视剧男女演员”各2位。观众喜爱的电视剧男演员奖获得者是张译、李易峰;观众喜爱的电视剧女演员奖则花落迪丽热巴、丁柳元。

  “金鹰奖”自1983年诞生以来,评选活动已连续举办29届。“金鹰奖”是中国电视界由观众投票评选的全国性电视艺术大奖。从2000年开始,中国电视金鹰奖颁奖活动改为“中国金鹰电视艺术节”,并永久落户长沙。

  金鹰奖电视剧奖项中,《海棠依旧》获评最佳电视剧奖,《白鹿原》《漂亮的李慧珍》《热血军旗》《春风十里不如你》等获评优秀电视剧奖,奖项与近两年电视剧市场现实主义回归风潮不谋而合,奖项不仅兼顾观众口碑同时集合艺术性和观赏性,可谓是实至名归。

  智磊凭借《那年花开月正圆》获得最佳摄像奖。王绍林凭借《情满四合院》获得最佳美术奖。最佳编剧奖获得者是《鸡毛飞上天》编剧申捷,《海棠依旧》导演陈力捧得电视剧最佳导演奖。

  观众喜爱的电视剧男演员奖获得者是张译、李易峰;观众喜爱的电视剧女演员奖则花落迪丽热巴、丁柳元。这也让观众看到金鹰奖除了追求演员人气同时兼顾实力演技。

  “爸爸一直在鼓动身边的人为我投票,”发表获奖感言时,张译幽默地表示爸爸功不可没,还挥着手中的奖杯隔空呼唤爸爸:“可以了,不用投了,您儿子已经拿到这个奖杯了”,瞬间逗乐全场观众。

  李易峰在获奖后则十分谦虚,“在这么多前辈艺术家面前给我颁这个奖,我觉得受之有愧,但是还是很感谢金鹰节让我从‘麻雀’变成了‘金鹰’,感谢支持我的人,我会再带来好的作品给大家。”

  在12日的开幕晚会上,迪丽热巴已经晋身最美“金鹰女神”,而在颁奖晚会上,她又获得“观众喜爱的女演员奖”和“最具人气女演员奖”,可以说是本届金鹰节最大赢家,似乎有些不可思议,却又理所当然。热巴自己都表示:“我有点没有想到,心里有点抖。”

  本届金鹰奖首设中国文联终身成就电视艺术家奖,文艺评论家李准和编剧王朝柱获奖,电视艺术是综合艺术,该奖项的颁发也体现了对文艺评论和编剧等领域的重视。

  据《法制晚报》

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!