首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

铁岭小品获中国相声小品大赛“两项大奖”

2018年10月16日 09:01   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端特派铁岭首席记者赵天乙报道 在刚刚结束的首届中国相声小品大赛中,由铁岭民间艺术团选送的小品《一墙之隔》脱颖而出,列总分第三名,获得“优秀团队奖”、“优秀作品奖”两项大奖。同时,这也是本届大赛东北三省唯一获奖的参赛作品。

小品《一墙之隔》列总分第三名,获得“优秀团队奖”、“优秀作品奖”两项大奖。

  国家一级演员、铁岭市民间艺术团演员、小品《一墙之隔》主演之一张春丰向记者介绍了这次大赛的过程和感受,“第一次参加这么高水平的比赛既兴奋又紧张,当然收获很大。之所以紧张,是因为担心当天比赛发挥不好。”

  “比赛前,我们四位演员挺有信心,感觉作品的题材比较好,近两年经常在央视三套《我爱满堂彩》栏目表演小品,还算有点儿底气。但说实在,并没有底。毕竟当天现场表演,专家评委现场打分,观众也是现场观看。演得好与不好,没有第二次机会。特别是我们比赛的当天,抽签顺序为第一个表演,前后没有比较,心里更没有底。好在我们顺利比下来了。”张春丰说道。

  能够获得两项大奖,张春丰连说没有预料到。“这次大赛历时半年,全国有700多部相声小品参赛。最终经过初评、复评,共有24部小品、24部相声进入了最后的决赛,我们能最后进入决赛已经出乎预料之外。”

  10月5日,小品《一墙之隔》参加了首届中国相声小品大赛第五场的比赛。演员张春丰、王书仙等四位演员以其新颖的表演方式、出色的现场发挥,获得了当天比赛的第一名,也得到了现场专家很高的点评。最终加上经过大赛组委会确定的600位网上大众评委的评分,获得96.958分,名列小品组第三名。

  “有些遗憾。如果当天不被扣0.2分,我们就是第二名了。”张春丰说。原来,10月5日比赛当天,小品《一墙之隔》因为超时,扣了0.2分,最终总分仅仅比第二名少了0.074分。

  “感谢我们这个团队,能够让我们四名演员参加这个小品的表演。也很幸运我们这个作品能够进入决赛,更要感谢专家评委对我们的肯定和广大观众对我们的支持。但我们最大的感受是得到了锻炼和成长。这么多年的坚守,终于有了收获。也给了我们很大信心,鼓励我们继续走下去。但未来的路还很长,还需要我们付出更多的努力,特别是看到了自己的不足和差距。”张春丰说。

  小品《一墙之隔》以电信诈骗为题材。演员张春丰、王书仙一改小品中的演员“面对面”的表演方式,以“一墙”之隔,运用“独角戏”的手法,让观众在笑声中学到了预防网络诈骗的知识。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!