首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

“十一”后影市乏力? 这些新片等你淘!

2018年10月19日 09:09   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  “十一”档期几部新片表现不佳,让“十一”后的电影市场也显得乏力。不少影迷感慨,在11月的《毒液》等进口片到来之前,近期几乎无片可看。别着急,“十一”后档期依然有看点暗藏其中,今日两部新片就将登场。沈阳院线人士接受本报记者采访时也分析了整个10月的票房状况,他们甚至认为,“十一”档期的低迷状态反而是市场成熟的表现,现在正是一些小成本现实题材的最好时机。

杨幂在《宝贝儿》中素颜出镜。

日本电影《跨越8年的新娘》根据真实事件改编,温情催泪。

  日本电影仍在努力

  又来一部温情《新娘》

  和印度电影曾经的状况一样,日本电影在中国的大银幕上也属于小众电影。不过印度电影已经掀起过一波观影小高潮了,而日本电影还在等待属于它的爆发。记者看到,在中国电影市场亮相的日本新片,仍在坚持它慢节奏的清新文艺路线,新片的类型也多属于家庭和爱情题材。

  今日,又有一部日本新片公映,这部《跨越8年的新娘》近日在沈阳提前点映,收获了不少好评。这部剧情片根据真实事件改编,讲述丈夫细心照料陷入怪病昏睡的妻子,8年后奇迹终于来临。该片豆瓣评分也高达7分,一些文艺影迷相当期待这部新片的公映。

  和此前是枝裕和的戛纳获奖影片《小偷家族》类似的是,这部由佐藤健、土屋太凤主演《跨越8年的新娘》同样是一部剧情片,虽然以表现爱情为主,但该片也是将镜头对准一对夫妻质朴平实的日常生活,对白不多,表演不煽情,却十足地催人泪下。观影后有影迷表示:“这部电影就叫做看看人家的男朋友”“电影很朴实,就是日常生活的描写,所有的感动都藏在淡淡的生活中”“看完电影,真心想看看原型故事,感动到不行”……

  日本电影对于现实生活的反映、对人性情感的拷问,总是能让影迷在观影后有所反思,比如《昼颜》中对婚姻的思考。而看完《跨越8年的新娘》,估计也有不少女影迷要向男朋友发出“送命题”了:“如果这事在我们身上发生,你能做到男主角那样吗?”

  沈阳院线的杨女士表示,虽然目前日本电影在国内大银幕上还不是主流,但随着市场和观众的成熟,越来越多的人开始接受商业大片以外的其他类型片:“日本新片的票房虽然比较难成为爆款,但是能够看出,它们也有着比较稳定的票房,而且评分都比较高。比如近期公映的日本电影:是枝裕和的《小偷家族》票房近亿了;而《昼颜》这种小体量电影,也能达到千万。日本电影在我们大银幕上还是有一定观众群体的。”而记者也发现,这些在国内公映的日本电影,评分普遍都不错,几乎没有雷片。

  现实题材真旺

  杨幂都素颜出镜了

  看完日本的剧情片,再回来看看国产的现实题材。连续多部现实题材电影的大卖,让这个类型片成为公众关注的焦点、制片公司争夺的对象。今日,由杨幂主演的《宝贝儿》将正式公映,杨幂在这部影片中素颜出镜,诠释了一位患有严重先天缺陷的女性。

  在商业片、武侠片、喜剧片轮番红了一遍之后,终于轮到了现实题材影片大热。以往现实题材电影都是制片方最慎重的选择,而现在,现实题材成了性价比最高的影片。

  对很多演员来说,以前是看谁的商业大片价值高,现在想成为一名合格的演员,得看你有没有拿得出手的现实题材作品。在赵薇、姚晨、马伊琍纷纷沉迷在现实题材影片、卸下妆容奉献最朴实的表演后,杨幂也坐不住了。

  一向在仙侠题材里混日子的杨幂,也开始挑战现实题材电影。由侯孝贤监制、刘杰导演,杨幂主演的《宝贝儿》今日正式公映,影片讲述一个因为严重先天缺陷而被父母抛弃的弃儿江萌拯救另一个被父母宣判了“死刑”的缺陷婴儿的故事。《宝贝儿》不仅入围多伦多国际电影节特别展映单元,同时也入围西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元。

  记者看到,一向以高颜值打市场的杨幂,这次相当接地气,全程素面朝天,甚至扮丑。不过影迷对于杨幂的表现,却褒贬不一。有观众认为她的这次突破可以算是及格,也有观众认为杨幂还是卡在老问题台词上。但不管怎么说,《江湖儿女》《找到你》以及《宝贝儿》的连续亮相,都印证了:中国现实题材电影的春天确实到来了。辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!