首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

芭蕾舞剧《花木兰》将被搬上银幕

2018年10月23日 08:51   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

  本报讯 记者 王臻青 报道  

  近日,辽宁芭蕾舞团与泉水叮咚集团战略合作签约仪式在辽宁芭蕾舞团举行,双方达成三年战略合作协议。省文化演艺集团(省公共文化服务中心)领导与签约双方负责人出席了签约仪式。此次合作是省文化演艺集团(省公共文化服务中心)成立以来实施吸收社会资本推动文艺发展战略的重要举措之一。泉水叮咚集团将助力辽芭原创芭蕾舞剧《花木兰》在沈阳、北京以及美国、加拿大多个城市巡演。

辽芭原创芭蕾舞剧《花木兰》剧照。

  辽宁芭蕾舞团作为省文化演艺集团的重要组成部分,为响应省委、省政府事业单位企业化管理的方针,积极探索新的发展模式,为院团发展焕发新生机进行有益尝试。泉水叮咚集团此次与辽芭合作,旨在强强合作助力辽宁芭蕾艺术发展。据了解,辽芭与泉水叮咚集团将合作创排并推广原创芭蕾作品,开拓演出市场。辽芭将助力传播泉水叮咚企业文化。在产业发展方面,为大力弘扬高雅艺术,选拔培养储备艺术人才,双方将共同开发芭蕾舞蹈艺术培训产业。

  辽宁芭蕾舞团成立于1980年,多年来在坚持引进、排演世界古典芭蕾作品的同时,致力于打造具有中国特色的芭蕾艺术作品,为探索建立中国学派的芭蕾艺术作出了贡献。与世界芭蕾泰斗格里戈罗维奇联合制作的芭蕾舞剧《斯巴达克》《罗密欧与朱丽叶》,与世纪舞者马拉霍夫联合编排的新版芭蕾舞剧《天鹅湖》,具有中国风格的芭蕾舞剧《二泉映月》《末代皇帝》,反映东北抗联精神的原创中国芭蕾舞剧《八女投江》,讲述民间故事的原创中国芭蕾舞剧《花木兰》等作品均受到国内外观众的喜爱。其中,芭蕾舞剧《花木兰》以南北朝古乐府《木兰诗》为蓝本进行创作,以花木兰女扮男装、替父从军,建立功勋为主线,演绎花木兰替父从军的传奇故事。该剧由著名编导王勇、陈惠芬担任编剧、总编导,张继文担任舞美设计,刘彤担任作曲,宋立担任服装设计,辽宁芭蕾舞团优秀青年演员联袂主演。该剧上演以来备受好评。

  为了进一步传播中国文化,讲好中国故事,辽宁芭蕾舞团将加大芭蕾舞剧《花木兰》巡演力度。11月,辽芭将在沈阳、北京巡回演出该剧。2019年8月22日起,该剧将在美国、加拿大多个城市巡演。此外,辽宁芭蕾舞团与泉水叮咚集团还将联合摄制芭蕾舞剧电影《花木兰》,以影像作品呈现并传播芭蕾舞剧。据了解,辽芭今后创排的芭蕾舞剧有望继续转化为电影作品。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!