首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

杨幂出演《宝贝儿》 演技遭到网友吐槽

2018年10月23日 09:01   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  上映三天,豆瓣评分从6.4分跌至5.7分,累计票房刚过2000万元,杨幂主演的文艺片《宝贝儿》可能要创下她成名以来的票房最低纪录了。国庆档之后,国内电影市场进入“寒冬”,该片因为有杨幂这位顶级流量明星主演而被市场寄予厚望,没想到现在票房口碑双输,令人大跌眼镜。

杨幂出演《宝贝儿》很努力,但演技依然遭到网友吐槽。

  作为一部关注边缘人群的文艺片,该片的主创阵容相当豪华:监制是著名导演侯孝贤,导演是曾经拍出《碧罗雪山》《马背上的法庭》等多部现实题材作品的刘杰,演员也有郭京飞这样的中生代实力派代表和李鸿其这样的文艺片新秀。当然,最受关注的还是女主角杨幂。作为眼下炙手可热的人气明星,杨幂首次尝试拍文艺片,她在片中也颠覆了以往光彩照人的形象,不仅素面朝天,扮相朴素,而且既要用南京方言讲台词,还用手语与其他演员对戏。

  该片原本被视为杨幂的转型之作,让观众对其演技有所改观,但目前看来,网友却并不为杨幂的“扮丑”“牺牲形象”买单。“扮土扮丑就叫转型了?”“三星片儿,杨幂扣一分”“杨幂的演技是不指望了,这辈子也就这样了”“杨幂完全没有突破,一如既往尴尬无比”……在豆瓣上,集中吐槽杨幂演技的网友比比皆是。

  “说实话,这几天来看《宝贝儿》的观众特别少,有时候杨幂的明星光环太耀眼了,这次她不像以前那么华丽漂亮,观众可能反而有一个较大的心理落差。”某影城相关负责人说,该片上映首日,影院安排了18%的排片量,对于一部文艺片而言,这样的排片量已属“优待”,然而由于上座率不高,该片的排片量在次日已降至10%左右,被《无双》《找到你》这两部已经上映十多天的影片反超。除了杨幂演技的原因,票房失利也可能跟该片“题材比较压抑”有关。根据猫眼预测,该片最终票房可能不超过5000万元。遥想2011年上映的恐怖片《孤岛惊魂》,杨幂凭借一人之力扛起了8900万元的票房,开启“粉丝电影”的时代。如今杨幂不仅带不动票房,反而被群嘲“拖累”影片,令人感慨市场变化太大。

  “其实就事论事,《宝贝儿》还不错,杨幂的尝试和努力也值得鼓励。”影评人“水怪”表示,杨幂以往拍商业片较多,第一次愿意花时间去演绎一个不熟悉的角色,对演员本身来说是一种进步,也能让更多观众关注有出生缺陷的儿童群体。“杨幂的表演当然称不上尽善尽美,但整体上符合角色,没有特别突兀或者垮掉的地方。”

  在一些影评人看来,目前网友对杨幂的批评有一些不理性的地方,对影片来讲也有点不公平。“不论演员本身是不是‘自带黑粉’,评价一部电影和评价一个演员仍然是两个维度,如果因为对一个演员的偏见去故意贬低一部电影,这不是客观的态度。”“水怪”还表示,观众对杨幂的不买账是一种“过激反应”,“流量明星以前通过各种商业片、综艺捞钱变现,过度透支了公众形象,现在想认认真真演一部文艺片,大家都已经不太信任了,很容易产生逆反心理。”他认为这一现象也给流量明星敲响了警钟:“观众不可能等到你赚了大钱,现在你想求名,就会买你的账。”

  据《北京日报》

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!