首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《流浪猫鲍勃》 它们都要做动物界的“戏精”

2018年10月24日 08:58   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  很多演员都说过,演戏最难的就是和小孩、动物对戏。不过“戏精”动物拍起戏,演技还要好过很多花瓶演员呢?备受很多宠物迷们关注的流浪猫鲍勃的故事,被搬上了大银幕,该片也确定将要在11月2日与国内观众见面。昨日该片沈阳点映,记者提前探秘“鲍勃”在片中的表现。

《流浪猫鲍勃》剧照。

  这只“橘猫”上映后

  赶快看好自家猫

  因为能吃和温顺,橘猫成了很多宠物爱好者的心头好,大家在各种社会平台上展示他们对橘猫的喜爱,并亲切称它们为肥橘、胖橘……橘猫几乎成为外号最多的猫,这也能够见证它们的人气。而有一只橘猫的名气,可是在全世界范围都响当当的,这就是流浪猫“鲍勃”。

  备受世界影迷关注的关于鲍勃的电影《流浪猫鲍勃》,确定将于11月2日登陆中国大银幕。昨日该片在沈阳提前点映,《流浪猫鲍勃》改编自詹姆斯·鲍文的同名小说,故事原型就是詹姆斯·鲍文和流浪猫鲍勃的经历。该片讲述了一位落魄的伦敦街头卖唱艺人在尝试戒毒、生活窘迫之际,偶遇并收养了一只橘色流浪猫,在猫咪的帮助下,他成功改变了命运。

  记者看到,片中猫演员的表演相当淡定。无论是站在流浪汉鲍文的肩膀上,还是在鲍文弹吉他时站在吉他上,鲍勃都站得相当稳当,养过猫的人都知道,让猫听话可不是一件容易事。而作为一只猫,被牵着出去遛的时候,鲍勃也显得非常适应,丝毫没有惊恐之感。至于在感情戏上,鲍勃不仅奉上了深情的凝视、疑惑、害怕等多种表情,还有击掌等特殊技能。观影现场,几乎鲍勃的每一次动作,都能引来观众发出“可爱”的感叹。

  记者得知,片中的橘猫戏份不少是鲍勃本橘出演。原本剧组准备了6只训练过的橘猫来拍摄这部电影,但在拍摄中途,原作者带着鲍勃原型跑去探班,因为表现优异,鲍勃直接砸了其他演员猫的饭碗,接下了电影剩下的大部分戏份。所以影迷观影时可以注意,《流浪猫鲍勃》中的猫戏,到底哪个是鲍勃本喵亲自出演。

  《流浪猫鲍勃》背后的趣事也有一大堆。有消息说,该片在英国亮相后,竟然有几位养猫人同时表示,自己家的橘猫被偷了。看来《流浪猫鲍勃》在中国亮相后,家里有橘猫的要赶快搂紧。

  动物界“戏精”不少

  这俩狗也挺能演

  鲍勃虽然在《流浪猫鲍勃》中展现了过人的演技,但是它想做动物界的“戏精”,还是有不少竞争对手的。从《后会无期》到《心花路放》,一些公路片中常见的狗演员,演技也相当不错。

  鲍勃的头号对手就是《后会无期》中的“马达加斯加”,这只名叫马达加斯加的阿拉斯加犬,在韩寒导演处女作《后会无期》中的戏份虽然不多,但抢眼程度简直仅次于冯绍峰、陈柏霖两位男主角,很多影迷都亲切称它为“小马达”。

  小马达在《后会无期》中的表现吸粉无数,和猫鲍勃的高冷范儿不同的是,狗马达主打呆萌。记者得知,在电影《后会无期》上映后,不少人都想尽办法跟小马达亲密接触一下,合个影、抱一抱……和流浪猫鲍勃有了自己的“书”相比,小马达也有了自己的运营团队和微博,会出席一些活动,这阵势简直就是狗中的一线明星。

  宁浩导演电影《心花路放》中的小狗果汁,是鲍勃的另一个强劲对手。甚至在网络百科上都能查到果汁的资料,果汁的备注为“电影动物演员”,据资料显示,果汁曾经被主人遗弃,被宠物学校的校长收养,经过训练后参与《心花路放》等多部电影的拍摄,并经常做客电视节目。和小马达深厚的背景相比,果汁和鲍勃倒是有着同病相怜的命运,曾经流浪过的日子,让它们的故事显得更加励志。

  除了《心花路放》,果汁还出演过邓超的电影《恶棍天使》,演员履历表上的含金量十足!

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!