首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

风靡全美 《摘金奇缘》 导演演员全亚裔

2018年10月24日 08:59   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  由华纳兄弟影片公司出品,风靡全美的黑马电影《摘金奇缘》,正式确定国内档期——11月30日。这部全为亚裔演员出演的当代题材喜剧电影在刚刚的北美暑期档上连续三周蝉联票房冠军,同时口碑也大获全胜,被誉为是“2018年最不可不看的佳作”。

  定档预告中,主创向观众介绍了这场“门不当户不对”的爱情,美国华裔女孩儿瑞秋跟随热恋男友杨尼克回到家乡,却发现男友超级富豪的身份。令人瞠目结舌的豪宅、珠光宝气的派对都让瑞秋感受到了自己与男友家庭的格格不入,瑞秋最终能否坚守自己的爱情是预告片留下的悬念。这部电影改编自新加坡作家关凯文畅销全球的小说,原著讲述了一个新加坡华人富豪家族的故事,该书自出版后曾风靡一时,在全世界创造了超100万本的销量,读者一度将其视为“《穿普拉达的女王》与《傲慢与偏见》的结合体”。选择将拥有深厚读者基础的小说进行翻拍,制片人表示“希望能够通过翻拍将浪漫喜剧式的电影重新带回观众的视野”。

  值得一提的是,《摘金奇缘》从导演到演员是全亚裔阵容,这距上一次主要成员为亚裔的美国电影《喜福会》上映已有25年。尤令观众欣喜的是,《摘金奇缘》中的亚裔形象不再是老实、呆板、戴眼镜的书呆子之类标签角色,他们比以往好莱坞电影里的黄种人角色更积极正面。可以说《摘金奇缘》的全球热映,是时隔多年后属于全世界亚裔观众的一场狂欢。

  《摘金奇缘》于8月15日在北美上映后,电影票房一路突飞猛进。上映首周,电影便以3400万美元的票房赢得开门红,成功问鼎北美周末票房榜冠军宝座。此后,《摘金奇缘》连续三个周末蝉联北美周末票房榜冠军!同时也荣登北美票房最高的全亚裔阵容电影。截至目前,《摘金奇缘》全球票房已突破2.28亿美元。

  据报道,原著作者关凯文同系列小说一共有三部。在《摘金奇缘》电影改编大获成功后,有关方面立即准备将他2015年出版的小说第二部《中国富豪女友》改编成续集电影。

  据《北京晚报》

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!