首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《创业时代》热播 张晓谦曝幕后趣事

2018年11月02日 09:46   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  由黄轩、杨颖主演的讲述互联网创业的《创业时代》正在多平台热播,话题与热度持续攀升。片中,黄轩饰演的软件工程师郭鑫年带领张晓谦饰演的“天才极客”卢卡,携手闯荡互联网天下。卢卡可以说是郭鑫年最得力的左膀右臂。而卢卡这个标准的IT男角色,也吸引了观众目光。昨日,张晓谦接受本报记者采访,爆料了《创业时代》各种幕后趣事。

《创业时代》中的卢卡和郭鑫年。剧照

  诠释 “程序猿”

  细节很重要

  《创业时代》中,张晓谦饰演的卢卡,一身格子衬衫、黑框眼镜加双肩包的造型,是标准的IT男形象。现实生活中,大家都戏称IT男为 “程序猿”,他们终日埋头在电脑前,生活单调,不交友、不装扮自己,是极具特点的一个群体。

  张晓谦饰演的卢卡,在工作上废寝忘食攻克技术难关,生活中是初见丈母娘就下跪叫妈的呆萌宅,不少观众被这个“程序猿”圈粉,直言:“码农说起情话来太致命”。

  说到饰演IT男,张晓谦透露,自己花了不少心思设计小细节。他从身边搞IT的朋友那取经,得知长期坐在电脑前的人有颈椎方面的职业病,再加上卢卡高度近视,所以总会抻着脖子探头看屏幕,在表演时,张晓谦就会特意有一点“怂肩”;虽然智商过人,但卢卡除了代码对其他一无所知,看起来缺乏安全感,张晓谦就会特意让身体一直绷着,有时会紧抱双肩包,有时会结巴。“我还融入了一些自己的生活经验来丰富这个人物,比如卢卡经常在电脑前光着脚编程,因为一个人天天坐10多个小时,必须要找到舒服、放松的状态”。张晓谦说,电视剧杀青后,他甚至有点“卢卡角色后遗症——“很长一段时间内会时不时抖肩、说话结巴等。”对张晓谦来说,从艺就像创业,“我每拍一个戏之前,都要进行一些前期准备,包括接剧本,试戏,然后跟大家聊这个人物,其实这也是一个创业的过程。”和黄轩洗泡泡浴

  关系瞬间变近

  卢卡是郭鑫年的左膀右臂,所以张晓谦和黄轩也有很多对手戏。提到片中被热议的两人“共浴”的戏份,张晓谦爆料:拍摄这场戏是他和黄轩的第一场对手戏,“刚见轩哥,他有点高冷。当时导演想要泡泡浴,但是道具老师只准备了浴液,我俩为了起泡起得多一点,所以挤了一瓶浴液,浴缸里滑得不行,我俩都在里面打滑,最后两人就硬撑着浴缸边,演完了这场戏,瞬间关系变近了。后来发现他其实是个笑点极低的人。”

  和黄轩合作,张晓谦用一个“稳”字评价对方:“黄轩演戏的感觉也跟他本人挺像的,他平时这个人做事就很稳,所以演戏也特别稳。我们俩演戏经常演着演着就会加一些即兴的点抛给对方,之前也没商量过,但是每次我们俩都能很心领神会,跟黄轩对戏很舒服,演得也很过瘾。”

  这次成功塑造IT男形象的张晓谦,曾在不少热播剧中给观众留下深刻印象。《琅琊榜》里,他是“护姐狂魔”穆青小王爷;《欢乐颂》里,他是花花公子姚滨。有趣的是,一些喜爱张晓谦的观众称他为“挨打系”演员。《创业时代》里他被撞成轻微脑震荡、《欢乐颂》里被肘击, 《琅琊榜》《如果蜗牛有爱情》等剧中,他也没有逃过“挨打”命运。说到这个,张晓谦自嘲:“从古代到现代,剧剧被人打。接下来的两部新戏《知否知否应是绿肥红瘦》《尉官正年轻》也没能逃离挨打魔咒,现在大家都说我是著名打戏演员。可能唯一打别人是因为《琅琊榜》中让司马雷断腿,所以现在都得补。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!