首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

内部甩锅 《冰封侠》片方开撕甄子丹

2018年11月05日 09:27   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  几乎全国影迷都预见了《冰封侠:时空行者》公映后的“骂声四起”,但谁也没想到,这是一次“乱战”。在外界大烂片的质疑声中,近日《冰封侠:时空行者》片方又发生“内斗”了。片方发布长微博,痛斥主演甄子丹,爆料其拍摄过程中的种种恶劣行为。而甄子丹也随即发起反抗,称其是恶劣炒作。4年之间,《冰封侠》前后两部作品,是怎么一步步走到让大家都恶心的局面呢?

  《冰封侠》片方:甄子丹耍大牌

  甄子丹:卑鄙宣传行为

  由叶伟民导演,甄子丹、王宝强、黄圣依、任达华等主演的《冰封侠:时空行者》于11月2日正式公映。截至昨日记者发稿时,该片上映3天票房总共收入才2400万。在豆瓣网上,该片也迟迟不敢开放评分,昨日评分一开放,直接跌下2.6分,惨不忍睹。

  在外界的一片骂声中,该片片方也不嫌事大,在上周六发布微博痛斥主演甄子丹,将电影质量不好的原因直接甩锅到甄子丹身上。

  片方在微博中表示,他们在投资《冰封侠》第一部时,被公司前成员欺骗,投资巨大却质量欠佳。为了用第二部证明自己,他们启用了最好的编剧和最好的导演,并力邀第一部原班人马继续出演,但是随着甄子丹的进组,一切朝着不可控制的方向脱轨。

  片方指责的甄子丹的过错包括随意篡改台词、乱改造型、大肆干涉动作导演工作,甚至强势介入后期制作……比如“按照剧本设定,兄弟三人穿越至明朝后,均为长发造型,但甄子丹以不满意古装造型为由坚持不戴假发头套,以现代短发造型拍摄”“宇宙最强甄子丹先生格外担心与其有对手戏的演员盖其锋芒,压制其在影片中的动作表现力,以罢演威胁要求必须选择对手为外籍老龄演员,便有了大家口中的倭寇屠村的笑话”……片方的控诉可以说毫不留情。

  甄子丹本人立即在微博做出回应:“你们这些无耻的一群人,你的卑鄙宣传行为,我不会容忍的,等我的律师信吧”。昨日,正在新西兰拍戏的甄子丹更是发布了长微博,来详细回应整个事件。他回击片方称:“如片方所描述,演员有如此强悍的剧本修改权、拍摄控制权、剪辑权、宣传控制权,演员的权利大到是不是应该可以控制电影不上映呢?我没有参与后期制作,何来参与剪辑工作?难道我是用意念来剪辑吗?”“整个电影都是选用配音演员配音的,既然片方不满意台词,为何要去配你们不满意的台词?”“穿越题材,到了现代,剪回现代人的发型是主创五年前的人设设计,抹黑之前的功课做得不够深入”……

  甄子丹直言这是片方的恶劣炒作手段,并表示“即使你们删掉恶意抹黑我的官方微博,不意味着我会放弃继续维权”。片方手撕甄子丹的微博,在发布的当天晚上,就已经删除。

  网友冷静吃瓜

  《冰封侠》系列烂到家

  对于《冰封侠:时空行者》片方和主演甄子丹的互撕,公众也有着不同的看法。不少观众表示片方的炒作痕迹非常明显。电影整体质量不好,最主要是剧本不过关,这个让演员背锅显然也过不去。

  但也有不少影迷对片方的“痛斥”表示理解,毕竟此前甄子丹也被屡次传出“耍大牌”的负面消息。演员赵文卓就曾公开与甄子丹对峙,指责甄子丹是戏霸,修改戏份,在一个双雄类型电影中,把赵文卓变成配角。事件发生后,不少网友都站队赵文卓,甄子丹的公众形象受到一定影响。

  但对于更多的影迷来说,他们更生气的是电影如此之烂。记者昨日在沈阳影院看到,有观众在观看《冰封侠:时空行者》时,不时发出无奈的感叹。电影无论是从剧情逻辑还是演员表演上,都在侮辱观众智商。一些激烈的评论纷纷表示“拍这种烂片不应该判刑吗?”“导演真有勇气”“今年烂片榜再添强援”……

  实际上,《冰封侠:时空行者》的烂,早已是公众所预见的。因为早在4年前,公众就被“冰封侠”辣过一次眼睛。2014年公映的《冰封:重生之门》翻拍自香港经典电影《急冻奇侠》,但公映后该片的无脑剧情、夸张表演与雷人造型,遭遇了公众的口诛笔伐,至今仍是给影迷留下严重心理阴影的“重量级”烂片。

  更可怕的是,就是这样一部电影,竟然“没有结尾”,面对着片方想来第二部的想法,影迷们嗤之以鼻,炮轰其“为钱无底线”,竟然把一部电影割裂成两部公映。尽管片方表示不是一部电影剪成两部上映,但甄子丹在回应中透露,这部续集《冰封侠:时空行者》,的确是在5年前拍摄的。也就是说,早在第一部《冰封:重生之门》上映时,续集应该已经拍摄完成。

  片方和主演的互相指责,并不能改变电影已经被定义为“烂片”的事实,但在没有打造出一部好戏的背景下,如果还想再导演一场“恶俗炒作”,只会两败俱伤。毕竟,这已经不是靠炒作就能拿票房的时代了。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!