首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

电影《李娜传》开拍 高大英气面容保密

2018年11月16日 09:11   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  曾经,“谋女郎”总是电影圈里最神秘的人物,众多媒体都想尽办法在电影拍摄时就揭开张艺谋电影女主角的身份。但最近,电影圈里最神秘的女主角是“李娜”。

《李娜传》海报与记者拍摄到的“李娜”背影对比。

  陈可辛筹备多年的《李娜传》,终于在今年10月在李娜本人的家乡武汉开机。从电影筹备到拍摄,关于“谁”演李娜传出了多个版本,李娜本人、汤唯、赵薇、钟楚曦等都被传出演李娜,甚至还有网上曝光的各种新人。到底谁是真正的“李娜”?近日,本报记者赶赴武汉探秘《李娜传》,而女主角也终于显露身影。

  “李娜”口罩护体

  身材比较高大

  陈可辛的《李娜传》10月初在武汉正式开拍。武汉作为李娜的家乡,这里也是《李娜传》的主要取景地。记者得知,导演陈可辛目前辗转在武汉各地取景,主要取景地点包括华中科技大学、光谷网球中心、华中师范大学等高校和体育场所。

  记者探访当日,《李娜传》正在华中科技大学取景。记者一进校门,就远远看到几辆装着剧组装备的绿色邮政车停在校园里的老印刷厂外。虽然并没有拉起严格的警戒线,但是剧组对拍摄还是相当保密的。记者在拍摄区外看到,陈可辛导演坐在监视器前,“李娜”则一直没有现身。

  记者从参与演出的群众演员处得知,当天拍摄的戏份是李娜和教练发生了争执。一位群演告诉记者:“拍的是李娜被打,真的是打嘴巴,要正着拍反着拍,打了好几遍,看着挺心疼的。”至于出演李娜的演员到底是谁,群众演员也“一头雾水”:“不是明星,不认识,而且好几个李娜呢,有小时候的,有长大的。”

  当日下午5时许,剧组收工了,这时一个身材高大、身穿浅紫色棉服、扎着马尾的女孩从拍摄区走了出来。记者看到,这个女孩全程带着口罩,从仅露的眉目与半个鼻子看,英气十足,整体气质也十分运动范儿。记者预感这可能就是李娜的饰演者。于是向参与演出的群众演员求证,对方表示:这就是“李娜”。

  不过看到记者多次打听“李娜”的身份,几位群众演员也警惕起来,一边说:“剧组不让拍照”,一边快步离开。能够看出,剧组对这个“李娜”的身份严密保护,甚至此前的开机照,饰演李娜的演员还被打了马赛克。记者得知,在拍摄时,大家也都称呼这个女主角为“李娜”,而不会直接喊演员的名字。但不管怎么说,与“李娜”匆匆打了照面的记者可以肯定,这个《李娜传》女主角绝对不是网上盛传的明星们。而此前有媒体曝光的出演不同阶段的李娜的演员,也不过是在广告片中演出,并非《李娜传》电影主角。

  记者从知情人士处获悉,《李娜传》的主角的确是一个新人,为了这部电影,她也进行了长时间的网球训练。

  郝蕾现身剧组

  群演不识雷佳音

  关于《李娜传》的主角人选,之前网上还有人爆料:郝蕾将出演李娜。记者探访当天,的确看到郝蕾从拍摄区走了出来,身穿运动服的郝蕾外面裹着棉大衣,看起来晒得有点黑。从整体造型上看,不排除她也是参演一位运动员。

  在电影《亲爱的》里,郝蕾就跟导演陈可辛有过合作。而郝蕾的演技在国内女演员中也是佼佼者。不过从各方面的消息看,郝蕾的角色应该不可能是李娜。

  拍摄《李娜传》,还有一个不能忽略的角色,就是姜山。作为李娜曾经的教练、李娜的丈夫,姜山可以说是《李娜传》的男主角。关于姜山的演员人选,网上也传出了消息:雷佳音和刘昊然将分饰不同年龄段的姜山。

  尽管这个消息已经传了很久,但是从《李娜传》目前的拍摄状况看,并没有任何人在拍摄地看到刘昊然的身影,如今人气相当高的刘昊然,如果要出现在武汉,必然会有网友发现。

  至于雷佳音出演姜山,不少网友相当认可,觉得外型有点神似。近日雷佳音在接受记者采访时,对于出演《李娜传》的消息,他给出了不置可否的回应:“听剧组安排吧,不一定。”

  有趣的是,记者向群众演员询问是否看到了雷佳音,一位中年群众演员表示:不知道谁是雷佳音。看来网络上人气爆棚的雷佳音,还要多笼络一下中老年观众啊!

  目前《李娜传》已经开机超过一个月,记者得知,陈可辛可能要在武汉拍摄到12月中旬,然后再去澳洲取景。辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂 电自武汉

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!