首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业E报

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

天气渐冷 暖心题材新剧火爆荧屏

2018年11月16日 09:11   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  进入11月后,大批新剧跟观众见面。日前,由赵丽颖主演的《你和我的倾城时光》开播,而《我们的四十年》《幸福一家人》《风再起时》也都是近日在荧屏开播的新剧。

  从收视榜单看,《幸福一家人》开播几日来一直占据收视榜榜首的位置,《你和我的倾城时光》紧随其后。暖心题材的电视剧火爆荧屏。

  《幸福一家人》

  直击观众情感软肋

  由董洁、翟天临、李立群、邱泽领衔主演的《幸福一家人》开播几天来,一直占据同时段卫视第一。全新演员组合令人眼前一亮,“还记得父母的生日吗”“拒绝关心”等家庭话题更是直击观众情感软肋。

  从名字就可以看出,《幸福一家人》讲的是一个大家庭的故事,而李立群饰演的父亲就是连接孩子的纽带。房家三姐弟的个人生活是一地鸡毛,而房永福(李立群饰演)面对几个子女则倍感无力,他的关心孩子们不领情,他的唠叨孩子们不愿听,他的60岁生日三姐弟因种种原因缺席……生日宴上老父的落寞神情惹网友泪目,“都不记得上一次给父母过生日是什么时候了”“不要把最差的脾气留给最爱你的家人”。李立群的演技也引发网友大赞:“看到李立群,就想起了我的父亲,真想哭。”“房爸爸演得太好了,浑然天成,没有表演痕迹,真实感人,总能打到人心最柔软的地方。”

  内容的多元化决定了《幸福一家人》的情感浓度,虽然核心主题深刻,但导演采用多元题材融合的手法,在亲情内核外包裹了更易被大众接受的都市话题,包含职场、情感、婚恋、现实等多重元素,让观众表示“怎么去爱我们的家人?这部剧给我上了一课”。

  此外,董洁与翟天临首次合作让观众感觉颇有新意,邱泽化身外科精英,也颇受好评。

  《你和我的倾城时光》

  “英雄救美”引热议

  日前,赵丽颖、金瀚等主演的青春创业题材剧《你和我的倾城时光》开播,首日剧情中两段浓墨重彩的“英雄救美”剧情引发热议,迅速登上微博热搜榜。

  《你和我的倾城时光》改编自丁墨同名小说,讲述了创业青年积极追梦、为传承民族工艺、建设民族品牌并肩奋斗的青春创业故事。不过,“倾城时光”开篇却是一场激烈的枪战,让网友大呼“万万没想到”。赵丽颖饰演的设计师林浅在外出采风时遭遇危险,千钧一发之际金瀚饰演的厉致诚将其解救,一场英雄救美让林浅对厉致诚念念不忘……随着剧情的展开,各路人马逐一登场,观众也逐渐明白,随后的商战,将跟丛林枪战一样残酷。

  虽然该剧目前播出的戏份并不多,但赵丽颖和金瀚的演出还是让观众认为“这剧可以一追”。有网友表示:“剧情紧凑不磨蹭,商战戏也不幼稚。继续观望。”

  《我们的四十年》

  年代感勾起观众回忆

  近日,电视剧《我们的四十年》在卫视开播。该剧由王梓执导,金世佳、柴碧云、李茂、徐小飒领衔主演,讲述了幼年受到电视机影响的冯都如何一步步成长为一名成功的电视人的故事。金世佳在谈及自己塑造的角色时候说:“冯都是充满梦想的人。那个年代的年轻人对未来充满着好奇,做着理想化的东西,追求自己的梦想。”

  《我们的四十年》改编自庸人的小说《电视》。原著小说视角十分新颖。它让北京胡同几个家庭围绕电视机展开各种故事,从孩子们的少年时代讲起,大家如何喜欢看电视,到后来,几个青年如何参与电视机的商业市场行为。这部剧继承和发扬了原著的时代情怀,展开独特的创业视角,围绕电视行业说故事。

  在近日播出的剧情中,告别了童年时代的冯都(金世佳饰)、肖战(李茂饰)又迎来了新的困扰。电视让他们对外界的生活无比渴望。面临高考的他们,有人向往去国外生活,有人想成为书中的女主角,而冯都用废旧零件拼出一台电视机……剧中街坊们聚在院子中看电视的情节也勾起了一批观众的回忆,“电视对人们生活、观念的影响巨大到无法想象”“年代感满满,妈妈说他们小时候就是那样围坐在一起看电视的”。

  除了服化道满满的北京味,演员在北京腔调上也做足了功夫,金世佳说:“最大的困难是语言上的困难,需要有北京人的行为方式和说话语速、语气。”

  据《广州日报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!