您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

“川航备降”将登大银幕 张涵予出演机长

2018年11月20日 09:27   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

刘伟强、张涵予与英雄机组成员。

  美国有“萨利机长”,我们也要有属于自己的“中国机长”了!

  今年5月,川航备降事件让机长刘传健的英雄事迹感动中国。时隔半年,刘传健被搬上了大银幕。昨日,根据该事件改编的电影《中国机长》正式公布了主创阵容,张涵予将出演“英雄机长”一角。不少影迷对这部电影寄予厚望。“川航备降”登大银幕

  张涵予诠释英雄机长

  今年5月14日,四川航空公司3U8633航班在飞行途中,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机长刘传健在气流吹袭和大量仪表被破坏的情况下,组织机组正确处置,最终飞机安全备降,所有乘客平安落地。业内人士普遍认为此次半小时返航备降的难度堪称“世界级”,是全球民航史上的奇迹。因在此次事故中的出色操作,机长刘传健被授予“中国民航英雄机长”称号,机组全体成员被授予“中国民航英雄机组”的荣誉。该事件引发全球关注,国人都为英雄机长刘传健感到自豪。

  今年8月有消息传出,刘传健的故事将被搬上大银幕。昨日,片方博纳正式对外公布了这部影片——《中国机长》的主要阵容,包括导演刘伟强、主演张涵予、袁泉、杜江、欧豪。

  对于张涵予饰演英雄机长刘传健,网友们都表示认可。出演过《智取威虎山》《湄公河行动》《红海行动》的张涵予,成功塑造了杨子荣、缉毒警察、中国海军舰长这三位银幕英雄形象,自带一身正气和硬汉气质的他,可以说是很多种主旋律动作题材最钟意的男主角之一。除此之外,演员欧豪和杜江也确认加盟本片,分别饰演副驾驶和第二机长的角色。

  该片也得到了中国民用航空局及民航各相关单位的支持协助。记者得知,11月16日,由四川航空“中国民航英雄机组”执飞的川航3U8883成都至北京的航班顺利飞抵北京首都国际机场。这标志着英雄机组成员的身体状况以及技术状态已经完全恢复,正式重返蓝天。而《中国机长》导演刘伟强,主演张涵予和袁泉也乘坐了这趟航班,与“英雄机组”共同见证了这个特殊时刻。

  网友建议《中国机长》:

  请务必不要爱情戏

  “空难”电影一直都是大银幕上最惊险刺激的题材之一。但因为拍摄难度等各方面原因,国产空难电影相当稀少。此前只有一部《紧急迫降》算是被观众熟知。

  大银幕上不乏经典的空难电影,最受影迷认可的莫过于由克林特·伊斯特伍德执导,汤姆·汉克斯主演的《萨利机长》。该片改编自2009年全美航空1549号航班迫降事件中航班机长切斯利·萨利·萨伦伯格的真实英雄事迹。讲述了萨利机长在发动机失效的情况下,成功迫降,拯救155名乘客和机组人员。这部影片不仅获得了2017年奥斯卡提名,也成功征服了中国影迷,在豆瓣的评分高达8.3分。

  实际上,《中国机长》与《萨利机长》的原型事件颇具相似度。对于《中国机长》,不少影迷寄予厚望,希望能向《萨利机长》的水平看齐。导演刘伟强对于动作片相当拿手,《中国机长》惊险刺激的程度让人心里有底,但影迷还是提出建议,希望在编剧上也能下足功夫,让文戏更深刻。还有一些影迷搞笑表示:“请务必不要爱情戏”“可以不用有男女感情线”“张涵予不需要爱情”。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!