您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

沈阳故宫举办辽宁历史文化讲座

2018年11月21日 09:34   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

  本报讯 记者郭星报道 近日,由沈阳市文广新局主办、沈阳故宫博物馆承办的“沈阳故宫讲坛”2018年第十六讲《辽宁历史文化的地位与特色》在故宫西朝房开讲,辽宁历史学会会长、研究员顾奎相讲述了辽宁历史文化生成、发展的历程,数百名观众聆听讲座。

  据介绍,“沈阳故宫讲坛”于2014年创立。在近5年的时间中,沈阳故宫博物馆每年举办约15场讲座,先后共举办70余场。国家清史编纂委员会委员、研究员李治亭,北京大学教授徐凯,南开大学教授杜家骥、刘毅,故宫博物院原副院长陈丽华等专家学者加入讲座授课队伍。讲座全部为公益性,内容围绕清前史、清宫历史与文化、满族历史与文化以及沈阳故宫古代建筑、清宫文物藏品等展开。

  “沈阳故宫讲坛”的举办不仅提高了博物馆专业人员的学术水平与研究能力,也吸引了众多社会公众及其他科研单位人员的参与,拓展了博物馆的社会功能,产生了较好的社会影响。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!