您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《大江大河》将播 王凯“为角色疯狂减肥”

2018年12月05日 09:10   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  

  将于本月10日亮相荧屏的《大江大河》,因为强大的制作阵容和厚重的故事题材,让很多观众都有点迫不及待了。该剧以改革开放为故事背景,讲述了三个人物在改革浪潮中的创业之路和人生命运。为了演出年代感,几位主演更是突破形象,尤其是王凯,多次被传为角色狂减30斤。昨日,王凯接受了本报记者采访。对于掉肉30斤的传闻,他也大笑着否认:“没那么夸张,减30斤我现在就应该躺在病床上了。”

  “《大江大河》播出后我会涨粉”

  《大江大河》里,王凯饰演的宋运辉天资聪颖,但因家庭原因从小受尽歧视,后来他把握机会在恢复高考那年考上了大学,然后成为一名国企技术人员。在变革的浪潮中,他的命运也在发生着变化。

  王凯说,在某个角度上,他自己和宋运辉是有点像的。“宋运辉本身就是一个从最底层出来的农村小青年,通过自己的努力奋斗一步步实现了人生理想。其实我的经历跟他有一些相似的地方,就是为了自己的理想,曾像一个没心没肺的傻子一样敢闯,也不知道能不能实现自己的梦想,但是就这么一路走过来了。宋运辉也是,一路上遇到很多贵人对他提携和教导,也有运气的加持。”

  很多人都知道,王凯在做演员之前,也有一份稳定的工作。“我那会儿也是铁饭碗,父母都希望孩子有稳定的工作,当时我已经有一个很稳定的工作了,最后我放弃了,为了一个不知道能不能实现的所谓的梦想,我觉得这跟宋运辉一样,就是一股傻劲儿。”

  剧中,王凯一开始是完全的瘦弱农村青年造型,戴着眼镜、身体单薄。对出演这样一个角色,导演孔笙还曾担心王凯掉粉。倒是王凯自己认为,不仅不会掉粉,还会涨粉。

  “孔导一上来就说这个戏你要考虑清楚,他说你可能会掉粉,我说你想这个干嘛。他说还是得考虑。我说其实不是你想的那样,应该这个戏播出之后我会涨粉。我一直在打消导演这个顾虑,导演为我考虑挺多的。”

  而说到外界传言的为了这部戏他曾减肥30斤,王凯大笑起来,“哪儿有30斤,减30斤我现在就应该躺在病床上了。”

  虽然没有减肥30斤,但可以看出,王凯为这个角色还是付出不少。说到“宋运辉”是不是他最重要的一个角色,王凯回应:所有的角色他都喜欢,没有比较。“我从来不会排最喜欢哪个角色这些东西,每个接到的角色,多少都是喜欢的原因才会接,每个角色都是自己的孩子,不能说晚出来的就受宠,我这个人喜欢一碗水端平。”

  “听父母回忆青春来揣摩角色状态”

  《大江大河》的故事从1978年开始,而1982年出生的王凯,并没有经历过那个年代。说到怎么演出那个年代人的感觉和诠释出18岁的宋运辉的少年感,王凯透露,他全靠向爸妈求教。

  “对于我们演员来说,眼镜、发型、服装都是其它各个部门老师准备的,演员就是找人物的状态和感觉。因为1977年和1978年正好是我父母年轻的时候,所以我问了他们年轻时候的生活状态、心理状态,他们经历过什么,他们的感情生活、爱情生活是什么样的,我问了很多。我能够通过父母回忆自己青春时他们眼里的光,揣摩出他们年轻的状态,这个对我创作角色很重要,因为我要找的就是那个人物的感觉。我也会看一些他们那会儿的合影,黑白照片,人的状态特别精神、朝气蓬勃的,这些都对我的创作给了很大帮助。”

  王凯表示,他也希望《大江大河》播出后能感染更多的年轻人。“现代的年轻人对这个题材的戏可能不感冒,这部剧的意义是让他们知道他们的父辈是怎么走过来的,有多么不容易,包括今天所有人能够享受当下美好的成果,都是父辈那一代拼搏出来的。这个对他们的意义是非常大的。”

  至于诠释18岁宋运辉的少年感,王凯说自己不是靠演。“我的角色年龄跨度相对比较大,呈现18岁的少年感,导演跟我说不要去演年轻,因为一演反而不好了。导演告诉我说那会儿人很纯朴、很纯粹、很简单,就抛弃私心杂念,不要想太多,把内心放干净了,清澈感和少年感自然而然就会出来了。我就这么做了,导演觉得这就对了。就是相由心生,你心里没有太多复杂的东西,外在表现就会有一种轻松感出来。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂电自上海

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!