您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

陈羽凡被认定吸毒成瘾 社区戒毒3年

2018年12月05日 09:10   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

  昨日,记者获悉歌手陈羽凡被警方责令接受社区戒毒三年。据知情人透露,这意味着三年内,若陈羽凡不定期去社区进行尿检和谈话,或在三年内复吸,将被执行强制戒毒。

  “社区戒毒决定书”显示,查明陈涛(陈羽凡)于2018年11月24日零时许,在其家中以“烫吸”的方式吸食毒品冰毒的违法事实。根据《中华人民共和国禁毒法》第三十三条之规定,决定责令违法行为人接受社区戒毒三年,从2018年12月17日至2021年12月16日。

  知情人告诉记者,根据禁毒法和新版的“吸毒成瘾认定办法”,要求对吸毒人员做毛发检测,在毛发内如果查获含有毒品成分,则认定为吸毒成瘾。此次虽然是陈羽凡第一次被查获吸毒,但根据上述处罚决定,陈羽凡是被认定为吸毒成瘾人员。根据相关规定,他应该于决定书日期回到所在社区开展三年自愿戒毒的活动。每个月定期到社区接受尿检和谈话,否则属于“脱失”。“在社戒期间,如果再次因吸毒被查获,则被认定吸毒成瘾严重,面临强制隔离戒毒。”

  据《新京报》

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!