首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《变形金刚》系列 十年首度换导演

2018年12月17日 16:11   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  大黄蜂的形象变得更加呆萌可爱。

  《变形金刚》系列首部外传电影《大黄蜂》将于明年1月4日正式登陆内地院线。上周,影片导演塔拉维斯·奈特携主演海莉·斯坦菲尔德、约翰·塞纳来到北京,提前与影迷们庆祝该系列的华丽回归。

  首次执导该系列的塔拉维斯·奈特代表作是入围奥斯卡最佳动画长片提名的定格动画《魔弦传说》。首映礼现场,片方专门为他准备了一份惊喜——皮影版大黄蜂表演。奈特在看完皮影表演后直呼“找到了《大黄蜂》续集电影的灵感”。

  大黄蜂成长与发展的故事

  《变形金刚》第一部真人电影于2007年上映,至今推出5部,皆由迈克尔·贝执导。《大黄蜂》此次选择特拉维斯·奈特担任导演,是该系列十余年来首次启用新导演。奈特直言参与这样一个超级IP压力不可避免,但对于从小就玩变形金刚玩具、看变形金刚动画长大的他来说,拍摄这部电影更是美梦成真的时刻。

  在《大黄蜂》中,奈特将延续《变形金刚》系列电影的世界观,同时进行深度挖掘,力求从多个层面讲述全新的故事,“激烈或温暖、幽默或走心,我一直希望能够将不同的角度融合在一起,使故事更加生动饱满,也更加吸引人”。谈到新故事的核心,他表示:“大黄蜂与查莉两个迷茫孤独的灵魂相遇,他们相互治愈、互相补足。这是一个关于大黄蜂成长与发展的故事。”

  奈特还透露,影片将“探寻大黄蜂如何寻找它的声音”。这与《变形金刚》的角色设定一脉相承,在汽车人中,大黄蜂因发声系统故障,只能依靠车载收音机表情达意,而影片将为观众揭秘为何大黄蜂不能发声。

  灵感来自初代变形金刚

  故事背景设定在1987年,少女查莉意外发现了来地球避难、伤痕累累的大黄蜂。查莉吃惊地发现这不是一辆普通的黄色甲壳虫汽车。随之而来的军方和霸天虎阵营的围追堵截令两人陷入了前所未有的危险境地。

  影片在色调、场景、服装以及配乐等各方面都充满上世纪80年代的复古风情。值得一提的是,那时正是动画版《变形金刚》诞生并风靡全球的时期。因此,大黄蜂的造型在新片中回归初代,以黄色甲壳虫汽车亮相。变形后的大黄蜂和原来凌厉威猛的机甲战士形象大为不同,回归动画中小巧圆润的调皮男孩人设,气质更加呆萌可爱。除了大黄蜂,擎天柱、声波、机器狗等变形金刚也都还原了初代经典形象。

  奈特表示:“我觉得如果要讲变形金刚最初的故事,就应该把故事设定在变形金刚出现的时代,也就是上世纪80年代中期。”在拍摄过程中,他也一直在追求初代的美学,即“具有真实个性的金属巨人”,“这些设计的简洁性给人非常神奇的感觉”。

  人与汽车人友情暖人心

  热血高燃的打斗一直是《变形金刚》系列的招牌之一,《大黄蜂》在保留了超强感官冲击的同时,聚焦于人与汽车人之间的情感,讲述了大黄蜂与查莉互相信任、共同冒险的深厚友情,呈现了一个温暖人心的故事。查莉的扮演者海莉表示,由于大黄蜂均由特技完成,拍摄时几乎是全绿幕环境,“大部分时间都在跟一个网球互动”。她需要理解影片背后的故事以及查莉与大黄蜂之间走心的关系,才能更好地诠释这个角色。

  摔角巨星约翰·塞纳这次在片中饰演一位军官,他坦言这是一个复杂的角色。起初他与追杀到地球的霸天虎结成联盟,要置大黄蜂于死地,经历一系列波折后大黄蜂救了他,也赢得了他的信任。能够参演该片令塞纳非常兴奋:“我清楚地记得我摆弄擎天柱玩具让它变形的情景,这部电影让我回到了爱上变形金刚的年代。”据《羊城晚报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!