首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业E报

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

马丽新片《来电狂响》沈阳点映获赞

2018年12月28日 09:43   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

   

 

  曾几何时,国内翻拍电影在影迷心中是不堪入目的水准,无论是商业题材(如吴宇森的《追捕》)还是现实题材(黄磊的《麻烦家族》)。但今年,国产翻拍片突然进入2.0模式,包括《西虹市首富》《找到你》本地化相当成功,票房口碑兼收。而将于12月28日公映的马丽新片《来电狂响》同样翻拍自意大利高分电影,昨日该片沈阳点映获赞,有望为国产翻拍成功阵营再添一员。

  《来电狂响》

  翻拍自意大利高分电影

  由马丽、佟大为、乔杉、霍思燕主演的《来电狂响》,将于12月28日正式上映。昨日该片在沈阳提前点映,观影现场笑声不断,影迷纷纷给这部贺岁喜剧点赞。

  《来电狂响》主要讲述了七位好友聚餐时公开手机信息、暴露各自秘密的故事。观影后对于演员的表演,观众都给予认可:“乔杉真是自带喜剧效果,再加上前几天在《吐槽大会》的精彩表现,现在看到他就想笑,都不用他说话”“一边笑一边沉思,看完电影后在想要不要删聊天记录”“马丽绝对是最大的惊喜,以后不许再叫她马冬梅,人家什么都能演”。

  该片的故事也引人思考,“整部电影用诙谐的方式反映了一个严肃的社会问题:当代社会,人与人之间到底还有多少信任?”“很怀念那个手机只能用来打电话、发短信的年代”。

  而有丰富观影经验的影迷也第一时间发现,《来电狂响》是翻拍自2016年意大利高分电影《完美陌生人》。对于这次翻拍,观众也给予认可。有影评人评论该片:“出乎意料地好,改编得不仅很接地气,喜剧的效果也很到位”“与原版相比,《来电狂响》让人感觉与生活更加贴近。编剧和导演在本土化上应该做了很大努力。”

  翻拍外国电影

  剧本并不省事

  实际上,国产翻拍片之路并不是一直顺畅。就在去年,一提到翻拍电影,影迷还直挠头。连吴宇森这样的大导演,都在翻拍的路上栽过。去年,吴宇森拍摄的《追捕》恶评一片,让这位动作电影大师差点“晚节不保”。而文艺导演黄磊,也因为翻拍自日本电影的《麻烦家族》,输掉了他在综艺节目中累积的人气。就在公众都认为做翻拍是个大坑时,今年风向突变,国产翻拍片似乎突然之间就通了窍。先是沈腾主演的《西虹市首富》大卖,后有姚晨的现实题材影片《找到你》也砍下了近3亿票房。《西虹市首富》翻拍自美国的一部老电影《布鲁斯特的百万横财》,而《找到你》则翻拍自韩国电影《消失的女人》。

  记者发现,这几部翻拍片的成功虽然有“市场运气”的因素在里面,但更重要的还是剧本的本土化打磨。包括《西虹市首富》《找到你》以及《来电狂响》在内,如果没看过原版电影,你不会发现这是翻拍片,因为从剧情上看,它已经完全本地化,你会感觉这就是在中国发生的故事,不会让你觉得有格格不入的地方。

  无论是《西虹市首富》的导演还是《来电狂响》的导演,他们都曾向记者透露,在剧本打磨上花费了大量精力。《来电狂响》导演于淼说:“我在翻拍、本土化的设计上做了非常多的努力,希望大家在笑的同时能思考一些现在身边正在经历的事情。”由此可见,翻拍外国电影,如果觉得有现成的剧本会更省事,那就大错特错了。

  在此之外,《西虹市首富》以及《找到你》的票房大卖,也与当前国内电影市场喜剧和现实题材吃香的大环境不无关系。但不管怎么说,把剧本本土化做好才是翻拍片成功的前提。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2018 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!