首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业E报

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《来电狂响》热映 透露2019年新片更精彩

2019年01月03日 08:45   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  

  马丽在《来电狂响》中挑战了一位外表坚强内心柔软的职场女强人。

  不要再喊马丽“马冬梅”了,今年,她会给你一次颠覆性的转型!

  由马丽、佟大为等主演的《来电狂响》正在热映中,虽然跨年夜该片的声势败给了拥有超级营销手段的《地球最后的夜晚》,但昨日,凭着不错的口碑,《来电狂响》重返当日票房榜榜首。这部翻拍自意大利高分电影《完美陌生人》的国产新片,得到了观众的普遍认可。以喜剧俘获观众的马丽,也在这部电影里奉上了区别于以往的更复杂的表演。昨日,马丽接受了本报记者专访。其实不仅是《来电狂响》中的角色有了变化,2019年马丽还有两部极具看点的新片——《东北虎》和《阳光不是劫匪》。她说:“这回会让观众看到一个完全颠覆的我。”

  突破喜剧局限

  自曝也曾差点抑郁

  《来电狂响》讲述了七位好友聚餐时公开手机信息,暴露各自秘密的故事。马丽在片中挑战了一位外表坚强内心柔软的职场女强人韩笑,她的手机里也藏有一段不为人知的隐秘经历。马丽说:“韩笑这个角色对于观众来说就是看到了和以往不一样的马丽,因为之前都是喜剧嘛,这一次算是内心戏比较丰富。她是一个职业女性,又有抑郁症,还被上司性侵过。”

  马丽爆料,她自己也曾差一点抑郁。“所以我知道那种痛苦的过程。我也有上网去查一些抑郁症的状态,包括他们的内心世界是什么样子。我觉得韩笑身上有太多当今社会上的一些话题,关于女性的,包括女强人、女白领、大龄女青年,很多社会热议的点在她身上都有。我希望通过这个角色,让更多的女性面对这些问题,敢于面对自己。这也是我选这个角色的主要原因,可以替女性发声。”

  《来电狂响》翻拍自意大利电影《完美陌生人》,翻拍片想取悦观众并不容易,但《来电狂响》算是成功了。马丽说,自己在拍摄之前没有去看原版。“因为我很怕看完原版之后,会有模仿或者是借鉴的地方,我更希望我们既然是中国版,就有原创的感觉。有很多人拿我们跟原版的去对比,我是觉得没什么可比性。我更喜欢我们这一版,当然原版也非常棒,但我们本土化的这一版更接地气,你会觉得它非常生活。我作为观众自己看了三场,每一次看完我都能从其中的一个演员身上看到属于自己的问题,我会反思。这种笑过哭过后还能有反思的电影,虽然不是那么完美,但是已经很棒了。”

  成年人应尊重另一半

  不会要求看老公手机

  《来电狂响》是一个围绕手机展开的故事,该片上映后也引发了社会上关于隐私和信任的话题探讨。那么在生活中,马丽是怎么看待手机隐私的呢?“我其实也算是一个有手机依赖症的人吧,但是我不会看对方的手机,就比如说我老公的手机我不会看。我认识他的时候,他就已经把我的指纹密码输入到他的电话里面,没有什么防备我的事情。如果说我的另一半提出要看我的手机,我第一反应是会意外、会排斥。手机里面没有什么,但是这个是对我的不尊重。我不会要求去看他的,我也希望他不要冒失的提出要看我的手机,我觉得成年人都应该去理解和信任对方。”

  而对于片中这种公开手机信息的游戏,马丽表示,她肯定不会去组这个局玩游戏,“通过这个电影你就看到了,这样的游戏其实真的会产生特别多不可控的事件。”

  《来电狂响》整个拍摄都在饭桌旁,此前剧组主创爆料:拍完这部戏大家都胖了,某演员体重甚至涨了10斤。昨日马丽坦承:“那个某就是我。天天吃什么烤串儿啊,鸡汤啊,大为哥煮的面呀,我带的海鲜,我妈妈包的饺子,每天我们都会带很多好吃的。”

  凭借《夏洛特烦恼》和《羞羞的铁拳》,马丽已经晋升为“双10亿电影女主角”,而新片《来电狂响》目前也表现不错,被问到希望新电影能突破多少票房,马丽回应:“这个双10亿电影女主是观众和媒体对我的喜爱,给我的这样的称号一直让我压力倍增。新电影我没有希望它突破多少亿,就希望它的口碑是得到观众认可的,一个好的口碑比几十亿的票房带给演员的成就感更大。”

  又到春晚时间

  希望能给大家带来礼物

  从春晚到综艺节目再到电影,不少观众已经把沈腾、马丽看成了不可分割的组合,并为其起名为“神马组合”,被问到何时能再合体,马丽透露:“如果是电影的话,有合适的角色和剧本就一定会。但还不知道什么时候,我们也很期待。”

  近日,沈腾年轻时候的照片被翻了出来,网友为沈腾当年的颜值震惊,马丽其实也是美女,但大家看到她还是想喊“马冬梅”,被问到是不是演喜剧影响了观众对自己颜值的真正认知,马丽说:“沈老师年轻的时候确实挺帅气,但是我年轻的时候讲真心话还真没有现在好看。我们的颜值倒不是说被喜剧耽误了,主要演喜剧你真的不可以去控制你自己的形象,还是要放得开。我相信爱我们的观众不管我们是什么形象,他是从专业的角度出发,我们还是用实力说话的。”

  不过马丽透露,她虽然会将喜剧进行到底,但也会开始一些突破。“在喜剧之外,我是个演员,演员就应该去塑造不同类型的角色。”未来一年,马丽有两部看点之作将要亮相,包括李玉导演的《阳光不是劫匪》以及耿军导演的《东北虎》。马丽自信的说:“《东北虎》会让大家看到一个完全颠覆的我,一个专业演员的魅力。”

  记者了解到,《东北虎》中马丽将与章宇合作,演绎一个发生在东北小城的故事。因为《大象席地而坐》及《无名之辈》等影片,章宇几乎被视为最会挑片的演员。马丽与章宇搭档,让人期待感爆棚。

  另外,马上又快到了春晚时间,被问到观众今年会不会有机会在春晚看到马丽的表演,她神秘一笑:“目前还是个秘密,我们在准备,如果说可以有好作品的话,我相信今年春晚会给大家带来一个新年礼物。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2018 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!