首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

金球赢家趁热打铁 《绿皮书》有望国内上映

2019年01月09日 09:20   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  近年来,金球奖影片的好看程度已经越来越受到国内影迷的认可。近日第76届金球奖颁发,《绿皮书》《罗马》《宠儿》等影片纷纷中奖。对中国影迷来说,最关心的就是哪部影片可以在国内大银幕上被看到。记者得知,本届金球奖的大赢家《绿皮书》有中国的电影公司联合出品,片方也第一时间表示,该片有望于年内在中国公映。

  作为美国电影颁奖季的重量级奖项之一,金球奖1月7日揭晓。《绿皮书》成为本届金球奖的大赢家,一举斩获音乐、喜剧类最佳影片、最佳男配角和最佳编剧。

  《绿皮书》根据真人真事改编,讲述的是思维方式和生活经历完全不同的白人司机和黑人钢琴家,被塞进了一辆车里,一起度过八周的巡回演奏。这次的经历也让两个人逐渐打开眼界、放下偏见,成为一生挚友。

  早前,《绿皮书》在多伦多电影节首次亮相,便夺得观众选择奖。跟金球奖一样,这一奖项历来也是奥斯卡的风向标和晴雨表。此后,《绿皮书》的提名和领奖之路更是一发不可收拾,几乎横扫好莱坞颁奖季,获美国演员工会奖、美国国家评论协会奖、金卫星奖、美国电影学会奖等多个重磅电影节的40项提名,在已经公布的奖项中就已揽获17个大奖,更多奖项还在陆续刷新中。

  在金球奖上,主演黑人钢琴家的马赫沙拉·阿里,继前年拿下奥斯卡最佳男配角后,这次凭借《绿皮书》又拿下金球奖最佳男配。而出演白人司机的维果·莫特森遗憾负于克里斯蒂安·贝尔(《副总统》),没能得到金球奖最佳男主角。但在不少影迷心里,维果·莫特森依然有强大的实力去冲击奥斯卡,此前他也曾获得两次提名奥斯卡。

  记者得知,《绿皮书》也有中国的影业公司联合出品,该片有望于今年在国内上映。在目前中国大银幕现实题材大热的背景下,这部既充满幽默元素又催人泪下的现实题材影片,很有可能在国内抢得高票房。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!