首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业E报

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

最拥挤春节档 该去捧谁的场

2019年01月11日 09:28   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  虽然距离春节还有三周有余的时间,但电影市场却将大部分精力聚焦于春节档,13部风格多样的大体量电影定档大年初一,其中不乏成龙、吴京、黄渤、沈腾、周星驰等电影大咖领衔的作品。业内对春节档趋之若鹜,源于这一档期强大的市场号召力,2018年春节档,全国电影市场7天产出票房近60亿,占全年票房的十分之一。2019年正月初一13部大片的上映数量,相比2018年正月初一6部电影的数量多了许多。

  联手黄渤、韩寒

  沈腾预订“最大赢家”

  目前确定大年初一上映的影片多达13部,从目前的猫眼想看指数排名看,依次为黄渤、沈腾领衔的《疯狂的外星人》,沈腾主演、韩寒执导的《飞驰人生》,吴京特别出演的《流浪地球》,周星驰新作《新喜剧之王》,成龙领衔的《神探蒲松龄》,吴秀波等主演的《情圣2》,张家辉、刘青云主演的《廉政风云》,“熊出没”和“小猪佩奇”的大电影,以及黄才伦领衔的《日不落酒店》等作品。

  从目前的情势看,春节档最大赢家,非沈腾莫属,因为目前最受关注排名在前两位的影片《疯狂的外星人》和《飞驰人生》,都是沈腾主演的。由宁浩执导,黄渤、沈腾主演的电影《疯狂的外星人》,无论是猫眼想看指数,还是业内的关注度,都被认为是春节档的票房冠军选手。电影《疯狂的外星人》日前曝光“喜气腾腾”沈腾特辑,沈腾声情并茂演唱春晚经典曲目《难忘今宵》一幕,令人忍俊不禁。沈腾笑称:“这次饰演的大飞是个二货,看上去很精很灵的一个人,其实挺憨厚耿直,跟黄渤饰演的耿浩正好相反。”

  目前关注度位居第二的春节档影片,是沈腾领衔主演、韩寒执导的《飞驰人生》。韩寒介绍,作为一部喜剧电影,戏里的笑点一个接一个,戏外的笑声也停不下来。在影片最新公布的特辑中,沈腾成了全剧组的快乐源泉,一不小心就引来全场大笑。特别是一场车神复出的重头戏,沈腾声嘶力竭地模仿引擎发动声音,画面十分好笑。沈腾自带笑点的魔力,也让对戏的人难逃笑场。一场和黄景瑜交手的戏,明明是严肃过招的场合,却让黄景瑜在和沈腾对视的瞬间,直接笑得被自己呛到。

  喜剧占主流

  爱情、悬疑片期待突围

  春节档的氛围里,喜剧电影是影院标配。在目前确定正月初一上映的13部影片中,在类型上标注喜剧的多达9部,包括《疯狂的外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》《神探蒲松龄》《情圣2》,“熊出没”和“小猪佩奇”的大电影,以及《日不落酒店》等作品,都有喜剧的标签。

  在喜剧占据主流类型的春节档,唯一一部喜剧与爱情类型兼具的《情圣2》,被认为是有黑马相的作品。《情圣1》之前取得不错成绩,《情圣2》在演员阵容上进行了全面升级,影片讲述了与男友方远(肖央饰)相恋七年,深陷家庭琐事的田心(白百何饰),焦头烂额之际偶遇从天而降的帅气邻居肖遥(吴秀波饰),经历了一连串哭笑不得的囧事后,下定决心重新活出潇洒人生的故事。

  另一部有望在喜剧扎堆的市场中以类型取胜的作品,是刘青云、张家辉领衔的悬疑、“反犯罪”题材的《廉政风云》。《廉政风云》由麦兆辉、庄文强执导、监制,两人创作的《无间道》系列被认为是港片在本世纪初最优秀的作品,去年国庆档周润发、郭富城领衔的口碑和票房双赢作品《无双》,也由“麦庄”创作。作为麦兆辉与庄文强联手打造的“反犯罪”主题的影片,《廉政风云》将“反腐倡廉”的主题融入到耐人寻味的故事当中。无论是“望眼欲穿”版海报还是“金牌出击”版预告,都传递着“腐败是一切毒瘤的根源”的主题。影片主演刘青云也表示:“以往春节都是喜剧,但这一次我们希望不一样。”

  周星驰、成龙、吴京

  变化带来悬念

  因为众多大咖的加入,加之正月初一同日上映的影片数量非常多,多达13部,让这个春节档悬念多多。最大的悬念是周星驰的《新喜剧之王》到底如何。

  《新喜剧之王》目前曝光的演员不全,仅从曝光的首款预告片看,影片的演员以草根角色为主。《新喜剧之王》情势不明朗,周星驰之前在春节档票房都不错,口碑却呈逐渐下降之势,2013年的《西游降魔篇》豆瓣评分7.1,2015年《美人鱼》评分6.7,2017年徐克执导、周星驰编剧的《西游伏妖篇》,评分就成了5.5,在豆瓣《美人鱼》下的评论里,有网友评论说,“很多搞笑太刻意了,只能说周星驰的时代过去了。”周星驰过时了吗?这是《新喜剧之王》留给观众的悬念。

  另一个悬念来自成龙。成龙是春节档常客,也是目前最杰出的动作片大咖,不过在春节档成龙领衔的《神探蒲松龄》里,成龙将饰演文化人蒲松龄,还要探案,这个设置比较新颖。动作片大咖成龙演文化人,你怎么看?

  第三个悬念是吴京在《流浪地球》里有多少戏。2019年被称为华语科幻片元年,仅大年初一就有《疯狂的外星人》和《流浪地球》两部有科幻标签的作品上映,相比于《疯狂的外星人》有黄渤和沈腾两位喜剧大咖,改编自刘慈欣小说的《流浪地球》主打“硬科幻”,演员阵容就弱了许多。堪称大咖的吴京,在《流浪地球》里是“特别出演”,这个“特别出演”是戏份多多的主演,还是戏份很少的噱头,这是《流浪地球》留给春节档的一大悬念。

  据《齐鲁晚报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2018 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!