首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

5年20亿 春节档闷声发财的竟是“熊”

2019年01月20日 08:47   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  虽然每年春节档竞争的焦点都在星爷、成龙这些大腕身上,但其实动画电影才是闷声发大财的类型。近日,因为一支火遍全网的宣传片《啥是佩奇》,让春节档动画电影的竞争有了点剑拔弩张的味道。《熊出没》也坐不住了,昨日提前点映,一天就收获超700万票房。看来,村里的小猪虽然红了,但山里的熊大还是底子更厚。

  作为春节档最能捞钱的动画片,《熊出没》系列已经拍摄到了第六部。记者粗略计算一下,从2014年起,《熊出没》系列到目前为止已经贡献了近20亿票房,这个惊人的数字一出,不得不让人惊叹这的确是个闷声发大财的系列。

  《熊出没·原始时代》是《熊出没》系列的第六部动画电影,这一集中,光头强无意间与熊大、熊二一起穿越到了石器时代,开启一段新冒险。将于春节档亮相的这部动画,昨日提前全国点映。而点映场票房收获超700万,捞金能力让人震惊。

  记者看到,《熊出没》系列拍到如今,在技术制作上已经有大幅飞跃。点映场后不少影迷表示点赞:“我这是第一次看《熊出没》的大电影,没想到国产电影的制作水平已经到了这样的级别,简直是毫无准备的看了一场好莱坞动画片”、“抱着睡午觉的心态去陪孩子看,自己竟然看哭了”、“良心制作,又搞笑又感人,跟好莱坞的路子越来越像”……

  虽然“喜羊羊”系列已经退出了大银幕,但小羊走了小猪又来了。《熊出没》系列今年要面对来自“小猪佩奇”IP的竞争。跟熊大、熊二有着同样号召力的小猪佩奇,今年也开始了它的大银幕之旅。虽然这第一部大电影《小猪佩奇过大年》此前并没有被过多关注,但近日它的宣传片《啥是佩奇》却火遍了全网,一个村里老人寻找佩奇的故事,感动了无数网友。对于《小猪佩奇过大年》能否给《熊出没·原始时代》带来压力,院线人士向记者表示:“宣传片火了不一定能转化为票房,毕竟《熊出没》系列多年来积累了越来越多的观影群体。从最早一部2亿多的票房到去年单部票房超过了6亿。只要《熊出没》系列保持住水准,它的受众群还是非常稳定的。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!