首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业E报

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

春节档先拼“嗓” 导演的套路你懂吗

2019年01月24日 09:39   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

演唱周星驰《新喜剧之王》主题曲的是一群来自“少女偶像团体”的新人。

  春节档大战已经进入倒计时,各电影抢眼球的手段一家高过一家。近日,主题曲的比拼成了各新片的首次交锋。周星驰的《新喜剧之王》主题曲拿出了“旋风少女队”;韩寒的《飞驰人生》主题曲打造联手五月天阿信,将文艺进行到底;而麦兆辉的《廉政风云》主题曲,则请来了“逃犯克星”张学友。在这场“声援”大比拼中,导演们可是有着自己的想法与套路的。

  最正能量搭配

  “逃犯克星”助唱《廉政风云》

  “每开一场演唱会,就能协助捕获一波逃犯”,这种“特异功能”,自然是“歌神”张学友的专属,他也因此收获了“逃犯克星”称号。作为春节档的警匪题材,《廉政风云》可以说是最正能量的电影了,它的主题曲找“逃犯克星”演唱,简直是天衣无缝的搭配。

  由麦兆辉执导,刘青云、张家辉、林嘉欣、袁咏仪等主演的电影《廉政风云》,讲述了香港廉政公署对抗贪污的故事。而“逃犯克星”张学友,据不完全统计,从2018年4月起至12月,8个多月时间内,警方共在张学友演唱会上捕获将近82名在逃人员。

  这次张学友为《廉政风云》献声,网友也直呼“这个想法赢了”。除了题材相符,另一个能让张学友愿意献声的原因,大概是《廉政风云》的主演之一张家辉。两人因为长相相似,多次遭遇网友调侃,称他们是亲兄弟,两人也对此毫不介意。

  最文艺搭配

  《飞驰人生》达成“韩信”组合

  一个韩寒就把文艺青年们迷得不行了,再加上五月天的阿信,文青们还不头晕到扶墙?

  韩寒的新片《飞驰人生》将在春节档亮相,对于文艺青年们来说,电影没上映之前,主题曲早已经刷了一波热度了。《飞驰人生》的主题曲,韩寒找来了跟自己气质最搭的五月天阿信合作。

  早前,韩寒曾在微博宣布将请五月天阿信为《飞驰人生》打造主题曲,此消息瞬间炸出大批网友。气质相似的两人的合作,早已被大家心心念念许久。韩寒和阿信,用文字和歌声的不同方式,陪伴了无数人的青春和成长。

  近日,该片主题曲《一半人生》终于曝光。韩寒的词加阿信的曲,用真挚细腻的文字和旋律,唱出了每一个人的不甘和执着,“我的一半人生,冷暖就让我自己过问,有热爱有恨,有未知的前程”。怎么样,文青们,晕没晕?

  最励志搭配

  星爷带队“少女团”为梦拼命

  和上面两部新片都请到人气爆棚的大咖加盟主题曲打造相比,星爷在新片《新喜剧之王》的主题曲演唱上,找的却是一群来自“少女偶像团体”的新人。《新喜剧之王》讲的还是“死跑龙套”的故事,主演找的是草根出身的王宝强,星爷本人也曾有广为人知的龙套经历,而演唱电影主题曲《疾风》的李子璇、高颖浠、戚砚笛、吕小雨等新人歌手,全部来自选秀节目《创造101》,她们曾为了自己的梦想,在舞台上奋力打拼。用这帮新人歌手来演唱《新喜剧之王》的主题曲,星爷的心思,你明白了吧!

  周星驰自己也透露了找这群女生演唱的初衷,是和他决定拍摄《新喜剧之王》的想法一样,“听说她们曾经失败过,但是没关系啊,谁没失败过呢?我就是想要鼓励每一个在追梦路上坚持努力奋斗的小人物,一定会有更多人看得到你们的精彩。希望大家到时候可以感受到力量。”

  的确,也许你曾经很平凡,但是你为梦想拼命的架势,最终让你有机会成了“星女郎”。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2018 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!